《一只会笑的猫》读后感400字
我看到《一只会笑的猫》这本书时,我觉得很奇怪,猫怎么会笑呢?我就好奇的拿起书看了起来,原来这只会笑的猫与众不同,它会笑。它最好的朋友是哈巴狗地包天,它最喜欢的猫是爬到塔顶上的虎皮猫。
我喜欢书中的笑猫,因为笑猫是有智慧,有才能的一只猫。比如高兴时会大笑,愤怒时会狂笑,无可奈何时会苦笑,发威时会狞笑,看不顺眼时会嘲笑。书中讲述了很多猫不喜欢塔顶上的虎皮猫,因为虎皮猫能爬到塔顶,它们却不能爬到塔顶,所以它们很妒嫉虎皮猫。它们就用枪扫射它,可是塔顶太高,它们扫射不住。只有笑猫同情那只虎皮猫,看到虎皮猫的优点。不过那些猫最后还是用箭射住了虎皮猫,真是明枪易躲,暗箭难防啊!最后笑猫把虎皮猫背进了宠物医院,裴帆哥哥把它治好了,我真是觉得那些猫干的不对,各有所长嘛,那些猫们真是不明白这个道理。其实每只猫都有自己的特长,很多猫以为自己没有特长,那是它们不太了解自己,没有充分的发掘自己的潜力呀!
其实我们在生活中也要发现别人的长处,学习别人的优点改正自己的缺点,而不是妒嫉别人,伤害别人。