自然之道读后感400字
今天我学习了《自然之道》这篇课文,学完后我深受启发。
这篇文章主要讲了这么一个故事:“我”和七个同伴及一个向导来到了南太平洋加拉巴哥岛旅游,准备观察一下幼龟是怎么离巢穴进入大海。当我们看到一只“侦察兵”幼龟被嘲鸠啄时,就要求向导把它救下来。向导在我们的一致央求下极不情愿地抱起那只幼龟放到海里, 结果巢里的乌龟得到了错误的信息,鱼贯而出,很多乌龟都被食肉鸟吃了。
这件事告诉我们做任何事都不能违背自然规律,否则将会产生事与愿违的结果,铸成大错。
由此我还想到一个故事,一个德国的务林官,一上任就发出命令,将森林的枯木和灌木全部清理掉,鸟儿们和益虫的住所不见了,只能离开这个地方,鸟和益虫走了,害虫就开始逞凶了,无限制的咬食,破坏,结果好好的一片树林,就这样被一个随意的命令破坏掉了。
所以说,自然是有规律和法则的。我们不可以,也不能够改变它。不管你是什么人,有多么大的权威,只要你不遵守大自然的法则,大自然就会给你最严厉的惩罚!
咱们生活中的法则不也是这样吗?