自然之道读后感400字
读了《自然之道》这篇课文,我明白了:自然之道是不能随意改变的,如果改变了,对一切生物都会造成伤害,所以它是怎样的就应该怎样。
《自然之道》讲的是这样的一个故事:作者和七个同伴及一个向导到南太平洋加拉巴哥岛观察幼龟是怎样离巢去了大海。他们刚上岛就发现了一个大龟巢,刚好有一只幼龟怕出来了,一只食肉鸟发现了它,准备吃它时,七个同伴中的一个把那只幼龟救了出来,可是意想不到的事情发生了:洞里其它的幼龟一只接一只地从巢穴里爬出来,他们才明白,原来那只幼龟是“情报员”,它只是为了引开敌人,而保护其它的兄弟姐妹们好离巢奔向大海。现在这么多幼龟一起出来引来了一大堆食肉鸟,虽然人类把帽子摘下来,将幼龟放进帽子里,可还是牺牲了几只幼龟。向导悲叹地说:“要不是我们改变了自然之道,那么也不会伤害更多的生命。”
其实现实生活中也有很多人改变了自然之道。就拿那些果农做例子吧,本来水果要自己慢慢生长,成熟,可是那些果农们为了早日赚到钱,就给果树上喷生长剂、催长剂、增甜剂等,然后人吃了就会吃出病来,慢慢地还会有变异基因的出现,真是太可怕了!
其实我也曾经改变过,我把鸟抓进鸟笼里,夺去它的自由,它每天只能从笼子里仰望天空,看到自己的同伴自由自在地飞翔着,当我明白后,我打开了鸟笼放走了它,让它重返蓝天,我很开心我明白了这个道理。
我们谁也不能改变自然之道,改变了,那么我们人类我们的星球将会很快被毁灭。