《牧羊神豹》读后感200字
暑假里,我读了《牧羊神豹》这本书。书中讲了一个个令人难忘的故事,让我记忆最深刻的是一对老龟的故事。
这个故事大体内容是这样的:一个牧童在山上放牧,帽子被风吹走了,他去找帽子,在找帽子的途中发现了一个山洞,牧童带着好奇心走了进去,发现地上有根石柱压着一只乌龟,可乌龟好像已经死了,牧童碰了它一下,乌龟却有气无力地睁开了眼睛。这时,旁边又有一只乌龟出现了,它叼着一条眼镜蛇放到被压的那只乌龟身旁,那只乌龟便开始吃起来。原来这只乌龟是靠另一只乌龟喂食才顽强的生存下来。
这个故事告诉我们要互帮互助的道理。我们要在别人有困难的时候伸出援助之手,我们帮助了别人,别人也会在我们有困难的时候帮助我们。