爱国英雄人物故事读后感
国庆期间,我读了《英雄人物故事》这本书,顾名思义,书中讲述了多位古今中华英雄人物的故事。有精忠报国的岳飞,抗倭名将戚继光,虎门销烟的林则徐,生的伟大、死的光荣的刘胡兰,舍身炸碉堡的董存瑞,特级战斗英雄黄继光……他们的故事可歌可泣,感人至深。
这些英雄人物都具有极强的爱国之心。他们为了保卫祖国的疆土,捍卫正义而甘心抛头颅、洒热血,他们用生命谱写了一首首美丽的乐章。
书中有这么一个人——邱少云。他是在参加抗美援朝战争的时候,牺牲在朝鲜战场上的。当时大家潜伏在枯萎的野草中的时候,敌人的炮弹引燃了野草烧到了邱少云的身上,他却纹丝不动。是什么样的动力才能让一个人有如此大的毅力和忍耐力啊?我想只有拥有一颗强大的爱国之心和为大局着想的执念才能这样做吧!这不禁让我想起了,妈妈带我去看的电影《八佰》里的镜头——八百战士誓死坚守四行仓库的战争故事。一个个了不起的中国人,站立在我们面前。我们现在的幸福生活,都是这群了不起的中国人用鲜血换来的,我们要珍惜现在的美好生活!
再回忆起北京奥运会上,那些为国争光的运动健儿们;研究“两弹一星”的科学家们;抗击疫情的逆行者们;伟大的钟南山爷爷、李兰娟奶奶……都是了不起的中国人!他们是我学习的榜样!
作为新一代的小学生,我们是祖国的未来,是民族的希望。我们要从小树立远大的志向,刻苦学习,从小事做起,不怕困难,长大成为一个对社会有用的人,弘扬我们中华民族的精神,争做一个了不起的中国人!