爱国英雄人物故事读后感
暑假里,我读了《英雄人物故事》这本书,从书中我知道了许多革命先烈们的英雄事迹,让我深受感动。
书中,一个个动人的故事,一幕幕感人的场景,再现了一个个鲜活的英雄形象。阅读时,我体会到了什么是伟大,什么是崇高,什么样的人是真正的英雄!了解到了,为了我们今天的幸福生活,先烈们付出了怎样的代价。
例如:中国共产主义运动的先驱李大钊,面对革命,他满腔热情;面对敌人,他铁骨铮铮;面对死亡,他无所畏惧,最后为了革命英勇就义。人民战士董存瑞面对敌人嚣张的气焰,把个人的生死抛在脑后,舍身炸碉堡。因为这一举动才换来了我军的胜利。还有志愿军战士邱少云,当熊熊烈火毫不留情的烧过来时,他为了不让战友被敌人发现,一动不动直到咽下最后一口气。空军战士杜凤瑞看见我长机遭受威胁,便奋不顾身杀进敌重围,将战友救出来,以无比惊人的毅力,英勇顽强的追击强敌,在一举击落两架敌机后,被敌机偷袭,壮烈牺牲。还有在那硝烟弥漫,战火纷飞的朝鲜战场上,英勇的志愿军战士黄继光用自己年轻的胸膛,堵住了敌人疯狂扫射的机抢眼,为冲锋部队开辟了胜利的道路。
看着这一个个感人的故事,我的双眼湿润了。想想我们现在的生活,不都是先烈们用献血换来的吗?可是随着时间的推移,不少人已经忘记了那段历史,很多少年儿童不知道这段历史。我在这里呼吁人们,享受美好生活的同时,千万别忘记这些英雄人物,因为是他们让我们有了这美好的生活啊!我也要对我的同学们说:“珍惜这来之不易的美好生活,好好学习,长大以后才有能力将祖国建设的更加繁荣昌盛”。