爱国英雄人物故事读后感
在这个国庆与中秋撞满怀的小长假里,除了庆祝与游玩,我还仔细阅读了一本红色课外书《英雄人物故事》。这本书讲述了很多不同时期爱国者的事迹。
每一段红色的历史,都是先辈们用自己的一腔爱国热血渲染而成。在读到那一幕幕厮杀的场面时,我会跟着故事情节,或着急,或愤怒。那些战士们死的比泰山还重。在那段抗日的红色征程中,我们的英雄从无退缩。在这群英雄中,我知道了“赵一曼”,知道了“白求恩”“小兵张嘎”“刘胡兰”“小英雄雨来”“黄继光”,诸多英雄为了革命事业光荣殉国了。在毛主席的领导下,在五星红旗的照耀下,我们最终取得了胜利。赶走了侵略者,结束了战争,迎来了和平。
回想那些倒下的烈士们,是什么让他们不顾自己的生命在战场上拼搏?那就是追求和平的信念,将革命进行到底的希望。这,就是作为中国人世代相传的“中国力量”之一。诚如2020年初突如其来的疫情,我们中国的逆行者们就是用这种信念赶走了疫情,再一次向全世界展示了什么才是“中国力量”。
正是这些英雄们,用他们的牺牲换来了我们今天的窗明几净,环境良好的校园生活。作为新时代的少年,我们一定好好学习,不能让牺牲的战士们的鲜血白白流去。将来,我一定要用自己的所学报效祖国,为祖国的繁荣强大添砖加瓦。