汤姆索亚历险记读后感700字
《汤姆索亚历险记》是以汤姆的真实事记来写的。故事主人公汤姆是一个天真、生动而又狡猾的少年。他和一些野孩子干出来一些大人干不了的事他们能干出来。《波特无罪,乔逃亡在外》、《提心掉胆》、《匪徒找到了一箱金子》表现汤姆和野孩子们的勇敢的心和勇于冒险的人。是在法庭断定前后的作业。
《波特无罪,乔逃亡在外》两个孩子汤姆和哈克在外出冒险中发现了谋杀案件的根据。
在这天晚上汤姆和哈克在坟场冒险,这时印第安-乔、波特和医生也来到了坟场,乔和波特连手把医生杀掉。医生是乔杀死的,杀身后把刀放在波特的手中,因为波特喝多了酒睡着了,所以乔把刀放在波特的手中。几天后乔和波特告上了法院,波特快要没有证人的时侯汤姆作为了一个证人,把那天的作业统统都说了出来,效果波特没有罪行,杀人犯是乔,乔走运出逃。
《提心掉胆》这个孩子汤姆惧怕断定后印第安·乔杀他,白日快乐地玩耍,晚上做噩梦,梦见印第安·乔的可怕动作和相貌,每天痛苦地活着,几天后汤姆觉得乔不再清查他,又康复了平常的情况。
《匪徒找到了一箱金子》中两个勇敢的孩子汤姆和哈克,寻宝寻到了一座闹鬼的房子里,这时来了两个男人,一是又聋又哑的老头和一个生疏人。那个又聋又哑的人便是印第安·乔。吓得两个孩子颤栗,因为上一次在法庭里两个孩子差一点把印第安·乔进牢,所以印第安·乔要把两个孩杀掉。在那座房子里,两个孩子在二楼,乔和那个生疏人在一楼,两个孩子吓的要命。他们一贯在楼上趴着。乔和那个生疏人在这说了几句话就走远了,汤姆和哈克才舒畅地吸了口气,汤姆一贯盯梢乔,乔怕汤姆通知别人清查他,就藏在了山洞里,最终困死在那里。