汤姆索亚历险记读后感700字
曾经有人这样问过我:“你最喜欢看的书是呀?” 候我便不假思索地回答:“马克·吐温写的《汤姆·索亚历险记》。”为呢? 主人公的精神很值得我学习,很崇拜他们。他们的性格天不怕地不怕,而是天真中的小调皮。这是作者身边真实的故事,发生在多世纪前。
这本书讲的是小顽童汤姆·索亚因厌恶枯燥无味的功课和刻板庸俗的生活经常打架、逃学、谈恋爱、梦想着过海盗式的刺激、冒险生活。他和镇上的流浪儿哈克结为好友。他们目击了一状杀人案,并在法庭上勇敢地站出来,保护了无辜的居民。他们还凭自己的聪明才智解除了藏宝之谜,找到了强盗的宝藏,最终成为了镇上颇负盛名的小富人。
他们有着一颗正直善良勇敢的心,勇于挑战,乐于助人这他们的优点。枯燥无味的课本确实让人厌倦,但我们继续学习,汤姆结束了自己的第海盗生涯的时候,给还没适应规矩生活的哈克讲了话,让我永世难忘的话:“难道体面的人就海盗吗?难道海盗就不能够规规矩矩地学习、做事吗? 高级海盗个有学问的人。”这句话足以让哈克终止自己继续做个随随便便的流浪儿的想法。人要坚持自己的梦想就不应该放弃,也不而糟蹋自己。枯燥的课本,不止是课本,智慧的汇聚。我们千万不要放弃拥有智慧的机会。
哈克我们的学生一样,厌倦读书,喜欢自由自在的生活,但过度自由就会变成一无是处的人。知识,能让人变得有气质,有知识的人就无须太过注重自己的外貌。他们那勇敢的性子,让人敬佩。即使是在空无一人的山洞,他们也敢搜寻出口,而我,在家里的大厅里防备八分。那调皮的性格并非会惹人讨厌,而是让人从调皮中感受到他们的小天真。在我们的生活中,处处一些厌倦读书的孩子,但我们压制这种想法在社会泛滥,这会导致人才就此毁灭。