感恩读后感400字
今天,我读了《感恩》这个故事,读后感觉很受启发。
讲的是一位父亲在上班前交给儿子安利柯的一封信,父亲告诉他,老师有心情不好的时候,是完全可以理解,你想,老师为孩子们辛苦了那么多年,有的甚至辛苦了一辈子,他们培养了多少个高尚的人,富有的人啊!
有些人却不知好歹,轻视老师的劳动,不尊重老师的劳动,()他们不明白,学生带给老师的烦恼要远远超过他们带给老师的快乐,就是圣人也难免做到的,更何况老师还有身体不舒服的时候,还有不少苦恼的事情,这些都难免不影响到一个人的情绪。在这种情况下,老师偶尔也有不耐烦的时候,这不是很自然的吗?
安利柯,你要学会尊敬你的老师。因为他们把毕生的精力和聪明才智都无私地奉献给了学生们。他们是启发你心灵、培养你智慧的人,他们在你的一生中差不多与你的父亲一样重要。
安利柯,你要永远爱你的老师,永远要以发自内心的尊敬去称呼“老师”两个字。因为世界上除了父母之外,老师就是最崇高、最亲切的称呼了!
我读了这篇文章,深受启发,以后我要用一颗感恩的心尊重每一个人,特别是我的老师!