《66个科学家的故事》读后感
暑假里,妈妈给我买了一本激发创造力的书,题目是《66个科学家的故事》。这本书主要讲了科学家们是如何进行创造发明的。这些科学家有古代,也有现代的。有的是中国人,有的是英国人,有的是日本人,有的是法国人,有的是美国人。他们研究的内容可丰富了,有的是地理、医学、物理、纺织,有的是动物、农作物的,还有研究武器的。
大多数的科学家都很勤奋,有一位特别令我佩服,他就是驯服“上帝怒火”的富兰克林。我很怕打雷,而且大家都知道,在打雷下雨的天气里,是不能到田野里去的,因为这样很容易被雷电击中。可是,富兰克林却冒着生命危险,故意在打雷时用风筝上的麻绳导电,然后竟然亲手去触摸雷电。他可真幸运,没有触电,后来又因此而发明了避雷针。可是,不是每个人都像他这么幸运。当时,俄国也有一位科学家,做了同样的实验,但当场就被雷电击中致死。
看了这些故事,我真是既佩服又羡慕。我也想做一个能发明创造的人,所以我非常喜欢这本书。现在它已经成了我枕头旁边的又一个好伙伴,每天晚上我都要看一看。