冒险小王子读后感
今天,我看了《冒险小王子》这本书。它的作者是周艺文。
这本书主要讲的是一个名叫包小龙的小男孩,他天生拥有一种神奇的力量,他还是黄金龙的继承人。他的好奇心使他来到纳尤古。在纳尤古他首先遇到了萌萌和阿诺等,并和他们交了朋友,接着又遇到了冰茶茶,力弹丸,翠儿等人。一个个惊魂的任务等着他们,但他们一点也不害怕,反而坚强地战胜了困难。出色地完成了任务。
尤达校长和贾德老师细心地教育他们,尤达校长和蔼亲切,贾德老师对他的学生要求十分严格,他们的目的只有一个,就是把小龙他们教育成才。
这本书中,我最喜欢的人物是冰茶茶,他聪明过人,十分帅气,善于动脑,经常为小龙他们出点子,而且他幽默风趣,不小心眼,伙伴们都很喜欢他。他的小精灵毛毛神通广大,力大无比,十分厉害。
我最讨厌李莫夫,他的爸爸妈妈是个十分有名的精灵师,身为贵族的他十分骄傲,身后总有一群跟班。他的金银鸟虽然十分美丽,可是它总爱欺负人,笑话别人。李莫还总是拿别人的弱点来开玩笑,非常坏。
这本书教我做人要勇敢,不能因为一点小问题就把事情闹大,这样太无知了。也不能因为自己的强大而小看对方,这对你有好处吗?你能得到所谓的快乐吗?这样只会让别人觉得你无能。要用行动来证明,光靠嘴皮子有用吗?你磨破了嘴皮子也没用啊。人活在世上是为了小看对方?这样的人生有意义吗?我们应该用行动来证明!
我要像小龙一样做一个勇敢而顽强的人,像于萌萌一样做一个爱动脑筋的人,像冰茶茶一样做一个心胸开阔的人。
我很喜欢这套书,它带给我快乐,也教了我做人的智慧。