寒假的时候,我看了一套非常有趣的书,这一套书中分为四本,分别为《黑痴白痴》,《盲羊》,《跳蚤剧团》和《山那边不是山》。
这一套书主要描写两个傻乎乎的兄弟丁丁和当当的一连串故事,有感动的,有搞笑的,也有悲剧的。丁丁和当当是两个善良,乐观的傻孩子,因为他们的可爱,生活的无忧无虑,常常给村里的带来欢乐。但是后来因为经济的问题,妈妈走了,爸爸也走了。剩下年买的年迈的奶奶带着两个傻孩子。有一次,奶奶带着两个孩子上小镇买东西。没想到当当走失了。而丁丁在寻找自己最爱的弟弟的时候,也走失了。他们各自来到一个陌生的地方。
不过因为丁丁的善良,盖锁夫妇收留了丁丁。因为当当的可爱,跳蚤剧团收留了他。丁丁在那山村认识了许多“朋友”,特别是一只盲羊。可是他再怎么多朋友,始终没有放弃寻找弟弟的念头。当当在剧团中遇到了一个遭遇跟自己相似的男孩。当当傻乎乎,灰娃很聪明,两个人自然成了兄弟。不管两兄弟生活再怎样,他们都坚持这寻找自己的兄弟……
看完这几本书,我感受到了亲情的伟大。让人在悲伤中体味出耐人寻味的深刻。