读者的读后感
收起全文夏天,是一个收获与感动的季节。
在这个季节里,我们可以收获许多让我们为之感动的人和事。最近,我阅读了一本好书,它就是秦文君老师写的《你好,小读者》。我觉得这本书写得很真实,书中有许多情节和我生活中经历的一模一样。比如,我有时也会产生厌学情绪,觉得背书学习很难,遇上难题头都想疼了,也找不到答案。秦文君老师告诉我们有个好方法:听一段音乐,翻一本画册,或是给同学拨一个电话……,看一则小幽默,也许学习效果会更佳。我尝试着用了这个方法,试后感觉非常好,非常舒服。在此,我非常感谢秦文君老师教给我一个排解学习厌烦情绪的法宝。日常生活中,有时让我头痛的是妈妈的唠叨声,说这个,说那个,没完没了。我有时会没好气地顶嘴,结果惹得妈妈很生气、很伤心,我也不开心。书中说“孩子的出生之日就是母亲的受难日,她一直甘愿做一座桥梁,让孩子通过她走向世界。
要试着去理解父母……”于是,我也试着站在妈妈的角度去思考,妈妈对我唠叨,是希望我更进步,也是相信我能够更好,她是在关心我。这样一想,我也就理解了妈妈的“唠叨”,并学会从中寻找到正确的方向,使自己受益无穷,做出自己最好的一面。 平时,我总是觉得自己遇到的难题、困难比别人要多得多,读了这本书后,我知道了每个人随时都会遇到难题、困难,书里说“哪一个人的成长不经历一番挫折,走一段弯路?和风细雨算什么壮丽的人生?”现在我不怕困难了,因为我知道了,生活和学习中遇到难题是我很正常的事,是对自己的考验,这次在这里跌倒,下次就尽量克服它,我相信自己会有勇气战胜它。
谢谢秦文君老师,让我学会不怕困难,用好方法解决困难。同时,也感谢妈妈对我的“唠叨”。我会学着让自己慢慢成长起来,在成长中学会感恩。