在《读者》中,我看到了《爸爸,请陪我走一走》这篇文章。这篇文章讲述的是:一位女儿要求爸爸陪她走一走,后来对爸爸说了这么一句话:“我想和你走一走,是因为我想为我的生活感谢你。”孩子说的话令父亲深深地感动。当我看完这个故事的时候,也被这人世间最美好的情感——亲情所震撼!
就这样,在无数个与读者相识的日子里,每一瞬间,那真、善、美,在我的心底里升华成了一轮明月,一盏明灯。在与《读者》交往久了的过程中,我发现:是它让我体会到“送人玫瑰,手留余香”的精神力量;当我遇事心灰意冷的时候,它就像一位知心朋友,为我解开心愁,鼓励我:“上帝关上了一扇门,同时也会打开一扇窗。”戏剧化的编制考试印证了这一点,以为考错了,没希望了,没想到,原来另一扇窗已为我打开,打开《读者》,这里有的是一片净土、阳光和干净的空气,是我舒展心境时的去处。
愿所有的人,加入到阅读《读者》这一行列中来,愿所有的人人生如诗,优雅、美好!
《读者》是本杂志,其中的文章包罗万象,也包罗了许多真正的道理和人与人之间的爱与宽容。
就好像读了《大地的耳朵》这篇文章,让我懂得了不可以以貌取人。读了《打翻了的油灯》让我知道了是生活中仔细观察,铸造“干洗大王”乔利·贝朗。读了《狼的另一面》之后,知道了狼与狼之间也有着爱,而狼们没有人们那么贪婪,他们只是捕杀可以供他们吃饱食物而已,所以我们要学会知足,不能让我们比狼还贪心。读了《孩子的鱼》以后,我知道了要多让孩子自食其力,不要让孩子成为温室里的花朵!
其中还有好多文章,他教给我时间的珍贵和友谊的重要,而有时候,我又觉得它就是一位知心朋友,也是一位深不可测,知识渊博的老师,他教给了我许多人生道理。
读了这本杂志后,我觉得心胸开阔了许多,眼光放远了,懂得更多了。