《生命第一》读后感
读完《生命第一,员工安全意识手册》这本书,我在潜移默化中树立安全意识。安全为了谁,谁是安全最大受益者?是我们自己。俗话说:“人不为己,天诛地灭”,可是在面对“生命”这个关乎个人最大利益时,我们却忽视了。安全对每个人来说是一个永恒的主题。正如**矿党委书记郑培兴所说:“上班干什么?挣钱为什么?如果没了安全你还有什么?”
据统计中国每年发生各类安全事故80万起,死亡人数均超过13万人,稳居世界第一。统计数据表明,我国每3分钟就有一人因安全事故而丧生。要是您还不能对此有个清醒的认识,那我给您打个比方:假如您每天睡眠8个小时,也就是说,在您眼睛“一闭一睁”的时间内就将有3840个人的眼睛从此“一闭不睁”。这难道还不足以给我们敲响沉重的警钟?或许有人说:“相对于全中国13亿人口来说,这是一个微乎其微的比例,或许是几十万分之一”,但是当这几十万分之一落在你身上的时候,那就是百分之百。所以把任何可能发生的事,当成百分之百发生,那么我们就能提高警惕,杜绝安全事故的发生。
总之一句话,安全不存在侥幸,生命不能重来!