今天我读了一篇童话故事《七色花》一书。书中讲述了一个叫珍妮的小女孩去买面包圈,在回家的路上有一只小狗偷偷地跟在她身后把面包圈全部吃掉了,珍妮发现后便追着小狗要打它,最后追不上小狗,自己却迷路了。
她走到了一个陌生的地方,遇到了一位老婆婆。老婆婆听完珍妮的哭诉后,就送给她一朵“七色花”,并告诉她不管遇到什么事情,只要撕下一片花瓣,就能帮助你达到目的。珍妮拥有了“七色花”很快的回到家里。从此以后他接二连三的使用花瓣帮助有困难的人们,最后他看到了一个腿脚不方便的小男孩在艰难的行走,他毫不犹豫地用仅有的那一片花瓣帮助他,使他有了健康的身体。
读完这篇故事,我深受感动,珍妮关爱他人,愿为别人带来幸福和快乐。相比之下我却那么的渺小,不管有什么好东西从没主动的和小伙伴们分享。以后我要向珍妮学习,做一个有爱心、无私给予朋友帮助的新时代女孩。