《野生的爱尔莎》读后感
今年暑假里我看了一本书,它叙述了人与动物之间发生的美妙故事。这本书就是《野生的爱尔莎》。
爱尔莎有两个姐姐,她们从小就失去了母亲,那是一次悲惨事故造成的。乔治?亚当森是当地的一名狩猎督察官,他为了防身,开枪射死了她们的母亲。从此,作者托养起了它们。作者将爱尔莎的两位姐姐送进了动物园,然后努力将爱尔莎放回大自然,她成功了。爱尔莎像其它狮子一样生活在大自然,但爱尔莎有着一段其它狮子没有的美好记忆。
作者把文章写得生动、精彩,让我感觉生临其境,有时感到高兴,有时感到沮丧,有时感到非常难过……
我也希望在我的生活中有这么一只狮子,发生这么一段故事。如果我有这么一只狮子,我会陪他一起打猎、玩耍,一起喜怒哀乐。可我也许就不会将它放回大自然。可是动物的本性是狂野和自由的,谁也不应该去改变它们。
动物都是自由的,我们不应该去骚扰它们,更不应该去狩猎它们!动物和人类都是自由的,世界上的一切有生命的事物都是如此。
我饲养着一只猫和一只仓鼠,它们带给我许多快乐……也许有许多人都像我一样和动物有过接触,但他们不会有这么一段美妙的故事。