《野生的爱尔莎》读后感
当我读完《野生的爱尔莎》时,我在悲哀:要是所有人都这样爱护动物就好了!
《野生的爱尔莎》讲述了一个个惊心动魂的故事:爱尔莎与野狮子,第一次放生,爱尔莎打架了,爱尔莎之死。
最感人的一幕便是第一次放生了。
“我们”要让爱尔莎回归自然,于是我们在它捕食时走了。第二天我们去找它,它生病了,发高烧,全身肿痛,皮毛毫无光泽,感觉快要死了。我们拼命救护它,让它尽情玩,六七个星期过去了,它才好。乔伊和乔治不顾一切危险,为了爱尔莎,不惜千方百计救它,而偷猎者却千方百计伤害它们,因此形成了强烈的对比。
现在全球动物数量在急剧下降,偷猎者往往猎杀的动物都是珍惜品种,而不是数量众多的种类。比如:在非洲,人们一定捕捉斑马或犀牛;在澳大利亚,人们一定捕杀鸭嘴兽,而不捉兔子;在中国,人们一定捕捉东北虎。
全球的偷猎者们,我问你,你们良心何在?你们是否想过你们是世界的罪人?你们是否想过你们残杀了多少生灵?你是否想过与动物共存?
你们为何不与动物共存?如果没了动物,人们就发明不出很多东西;如果没了动物,杂草就会无休止的生长;如果没有动物,整个世界会变得毫无生气;如果没有了动物,生物链将会被永久的破坏。
各位同学们,你们是否愿意与动物共存?