《野生的爱尔莎》读后感
我读了一本书,书名叫做:《野生的爱尔莎》。
爱尔莎是一只小狮子,从小就没有母亲。于是,这本书的作者收养了爱尔莎,并且陪它玩耍。因为爱尔莎是野生动物,所以它既会用爪子捕捉野生动物,也会温柔的靠在人类旁边。在爱尔莎两岁的时候,它很渴望回到大自然,于是,它的养母就将它放回了大自然。但是,并没有。因为爱尔莎和人类在一起的时间很长,所以爱尔莎捕捉野生动物的本领。爱尔莎的养母就教会了爱尔莎捕捉野生动物的本领。爱尔莎学会了以后,它的养母就又把它放回了大自然。不久后,爱尔莎快要生宝宝了。它的养母赶忙过来看它、照顾它。后来,爱尔莎因为伤口感染死了。它的养母就过来照顾小狮子们,并且找到了小狮子们的新家园。
从这本书中,我明白了人类要爱护大自然,爱护野生动物。还有,我在书中看到了非洲大草原的风景,那里的风景多么漂亮啊!我想,我长大了以后一定要去看一看那里的风景和野生动物。