这是一个关于爱和饶恕的故事。
安妮特和达尼这对姐弟从小就失去了妈妈。达尼是个活泼开朗的孩子,心地也很好,但是被一个叫吕西安的孩子摔在了悬崖的峭壁上。看到这里,我也十分恨吕西安,觉得他是世界上心地最坏的孩子,安妮特也这么认为。吕西安因此遭到了全村人的责骂。村里有一个孤单老人教会了吕西安雕刻了一匹神采飞扬的木马,安妮特无意中看见了这匹马,把它摔破了,吕西安毫不知情。虽然吕西安伤害过达妮,但安妮特因为心里的仇恨而毁掉了吕西安的杰作,我还是感到很可惜。
一个下雪的晚上,安妮特在雪地里摔伤了,正好遇到了吕西安,吕西安毫不犹豫地把外套脱了下来给安妮特裹上,回家拖来了重重的雪橇,安妮特坐在雪橇上看着吕西安的背影,想到了自己把他心爱的杰作摔坏的事,十分内疚,真诚地向吕西安道了歉。吕西安想到自己的木马可以再雕一匹,但达尼的腿却无法治愈了,心中更是愧疚。他们俩互相不停地道歉,最终成为了好朋友。看到这里,我很高兴,他们俩终于原谅了对方。
虽然吕西安得到了安妮特的原谅,但他还是一直惦记着达尼的伤腿,他打听到了有一位有名的医生可以治愈所有的疾病,就想去求助于他,他顶着狂风暴雪,找到了那位医生,医生被吕西安的善良和毅力打动了,答应了他,治好了达尼的伤腿。看到这里,我已经完全爱上了吕西安,是他的敢于承担和勇气征服了我,我也很喜欢安妮特,饶恕也并不容易。