《我爱吕西安》读后感
看了《我爱吕西安》这本书,我有很深的感受。这本书的主角吕西安,配角是安妮特和达尼,让我们来一起看看这本书的主要内容吧》
在一个冬天吕西安和安妮特在一个班级学习有一天,安妮特的妈妈生了一个孩子作为圣诞礼物送给安妮特,但是妈妈失血过多而去世。所以安妮特一家只有爸爸带这安妮特和小孩达尼一起住。
过了一段时间,吕西安应为做了事情不承认,所以很生气,他看见达尼在堆雪人,就把雪人给提踢乱了,达尼准备告诉爸爸,吕西安特别害怕打达尼的爸爸,就拿打达尼的小猫来威胁他,叫他不要告诉爸爸,结果吕西安松了手,小猫掉进了悬崖,达尼为了救小猫,自己掉进了悬崖,事后,大家就更讨厌吕西安了,吕西安为了救达尼,冒着生命危险去找医生为达尼治病,最后找到了医生,最后,达尼的病就被医生治好了。
我很喜欢吕西安,应为他找医生是冒着生命危险去找的。