友谊之歌——时代广场的蟋蟀读后感
朋友像一轮红日,在你寒冷的时候温暖你;朋友像一阵风,把你的不愉快带走;朋友又像一本读不完的书,陪伴你,给你快乐。美国作家乔治。塞尔登所写的时代广场的蟋蟀就让我感受到了友谊的真谛。“很难想象,一只小小的蟋蟀所发出的鸣唱居然可以传到这么远的地方。当一切都安静下来的时候,由它那小小的翅膀发出嘹亮的乐音还真是可以传上好几米远呢!往来的行人车辆全都静止了。公共汽车、轿车、走路的男男女女全都停了下来。最奇怪的是,居然没有一个人感到不满。在这个繁忙的城市里,从来还没有发生过这样的情况。大家都心甘情愿地停在那里,就好像连呼吸都停止了——————”一只名叫柴斯特的蟋蟀用它动听的演奏打动了纽约所有人的心,也打动了我的心。
柴斯特本来住在康涅狄格州乡下的草场,可它却因贪吃跳进了一个野餐篮里,被带到了纽约最豪华的地方——时代广场的地铁站。在那儿它遇到了聪明的塔克老鼠和忠诚憨厚的亨利猫,还遇到了爱它的主人——马利欧。柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱困境,在朋友的帮助下,柴斯特成为了纽约著名的演奏家。可是不久,它却怀念起在乡下那自由自在的生活,于是,它再次在朋友们的帮助下,回到了深爱的故乡————康涅狄格州的乡下草场。友谊给人温暖,给人力量,给人帮助。当柴斯特吃掉了两元纸币,是谁帮它补足钱呢?是塔克,它拿出自己一生的积蓄,帮助柴斯特还钱。而且塔克和亨利的友谊也不平凡——这可是老鼠和天敌猫的友谊呀!可见友情的力量多么强大。一只蟋蟀,一只老鼠和一只猫咪之间的真挚友情足以温暖这个世界。也正是有了友情,世界才更加真实,更加美好。友谊可以跨越时代,友谊是不能被时间带走的。看了柴斯特和它的朋友之间的故事,我被深深地感动了,让我对友情有了更深的了解。友情是朋友间的相互帮助;友情是快乐一起分享,烦恼一起担当;友情是和朋友好好相处,互相宽容。生活中有了金子般珍贵的友情,再加上自由自在的快乐,那可真是完美无缺啊B佛,我又听到了柴斯特嘹亮而韵味无穷的歌声,那声音不是从纽约时代广场传来,而是一首来自心底的友谊之歌。
每个人人生的道路都各不相同,总会遇到困难,但只要保持平和的心态,用宁静质朴的心,迎接每一次挑战,相信生活会对我们微笑!小小的蟋蟀就是这样,没有退缩,还用真诚和努力溶入了这个大城市,拥有了好朋友和爱它的主人,它的美妙歌声赢得了大家的喝彩,它成功了,它打造出一个全新的自己!