《天方夜谭》读后感
这几天我读了《天方夜谭》里面的故事非常吸引读这本书的人,下面我们来介绍一下吧!
《渔夫的故事》是《天方夜谭》中非常的一个故事,重点讲了一个渔夫在一次撒网捕鱼时,捕到一个瓶子,于是打开瓶子去看,没想到竟钻出一个魔鬼,这个魔鬼想吃掉渔夫,渔夫却聪明地逃脱一死,最后又将魔鬼装到了瓶子里的事,这个故事告诉我们:渔夫遇事不慌,聪明果断,也说明了魔鬼不管在什么情况下,都是那么阴险狡猾、死不悔改、本性难移警告人们不要随便轻信别人的谎言,坏人终会遭到应得的报应。
这个故事是我印象最深的一篇,让我对渔夫有了另一种看法。