《天方夜谭》读后感
我最喜欢看《一千零一夜》这本书,这本书让我增加了很多知识,里面的《阿里巴巴和四十个大盗》这个故事。
我知道一些小知道我全告诉大家,《一千零一夜》选自古代阿拉伯著名的民间故事。《一千零一夜》又叫《天方夜谭》,是由二百六十四个小故事组成的。有很多故事都是著名的,比如:《阿里巴巴和四十个大盗》《三个苹果》《辛伯达航海旅行》《阿拉丁和神灯》都出自这本书。《一千零一夜》被誉为世界民间文学创作中的”最壮丽的一座纪念碑“。
我喜欢里面的《阿里巴巴和四十个大盗》是因为里面的阿里巴巴他很穷,但是他有天不小心看见了一个密秘通道,但是他只拿了一点点钱。但是当他哥哥知道了的时候用一个小车把钱运走,他运了一车又一车的时候,四十个大盗回来了看见了用刀把他的头给砍了下来。
读了这个故事我知道阿里巴巴是个不贪的人。而他的哥哥却是个贪财的人。我们应该像阿里巴巴那样不贪财,即使有很多钱,也不会死。而贪财的人却会死。我们应该像阿里巴巴那样做个不贪财的人。不能像他的哥哥那样。
大家快去上网看看或去书店去,大家看了就知道有多么的好看,多么的精彩。