《天方夜谭》读后感
《天方夜谭》这本书里面包含了许多故事,有渔夫的故事、池塘与彩色鱼的故事、脚夫和三个女郎的故事、渔夫和人鱼的故事等!这本书的故事中会利用一个故事来引导出下面几个故事,真是棒!
我最喜欢这本书里的渔夫的故事,传说,以前有一名渔夫,他给自己下了一条规定:每天至少撒4次网!有一天,已经撒了3次网,都没捞到什么东西,当他第四次撒网的时候,好沉啊,他脱了衣服,跳下水,将网拖上岸,看,是个瓶子,上面盖着所罗门的印,哇,这可以赚大钱了,我先打开看看,啊,为什么没有啊,过了一会儿,从瓶里冒出一鼓青烟,渐渐变成了一个魔鬼,哇!这个魔鬼冲渔夫大喊:“渔夫,准备死吧!”这时侯,渔夫灵机一动,说:“这瓶子既容不下你一条腿,也容不下你一只手,有本事就再进去一次,我才相信!”“好!”
趁魔鬼全部缩进去之后,渔夫马上拿起印,盖住瓶口,把魔鬼扔到了海里。
我们要向渔夫学习,遇到什么事都要沉着冷静,大家要向渔夫学习哦!