《快乐的人》读后感
看的糊里糊涂的,一开始。没有任何感想,直到小说的最后一段“第三方的点明”又不得不佩服文学,悲伤地故事总在结局那段让人记忆深刻……
看完,我现在的感想就是:你活着,你快乐吗?每天都很快乐吗?
文章的故事就是主人公周身包围着一层极薄的幕,但他自己却看不见,他在这层幕里过着他的生活,觉得事事快乐,时时快乐…。
他的结局是好像死了,是那层幕破了,我估计他崩溃死的。
你说,人生,生活谁不曾快乐?但也有很多快乐不都是误会制作的把戏?总有些人,不愿面对,甘愿活在空虚的世界里,自娱自乐,从不会庸人自扰。也有些人,外皮包装的很好,装起来的不在乎只是不想让别人问他;你怎么了?。你看吧,每个都有自己的世界和空间,怎能用一个词语概括他整生活呢?
文章的最后一段这样说着:“他并不是害病死的,有一个恶神在地面游行,要使地面上没有一个完全快乐的人,忽然查出了他,就把他透明无质的幕轻轻刺破了。”
就像生活的俗语:没有不通风的墙。
生活材盐油米酱醋茶,多少事情让你始料未及、多少事情让你欲言又止、多少事情让你爱莫能助、又有多少事情让你痛苦不堪?
你快乐吗?真的每一天都很快乐吗?答案已不言而喻。生活中存在一种东西:善意的谎言。
做任何事,得掌握个度。就像谎言。“度”掌握的好,皆好,也许彼此情感更浓。但是,你的生活里,总有些笨蛋,搅黄捣乱,让你气的抓狂。“度”掌握的不好,谁想过后果?一时活在构造世界里的人,一旦知道事情真相,就会崩溃?就像小说里的主人公,很好的例子…。
无论是谁,生活的琐事总为之心烦,难受、纠结。俗称暗夜协奏曲,快乐,幸福,悲伤,纠结是一起交织的。没有快乐的人,没有悲痛的人。