《快乐的人》读后感
我是一个平凡的人,也是一个快乐的人。
在同龄人中,我显得特别不起眼,因为我的长相,学习没有过人之处,但我从不为此而抱怨,因为我知道长相是父母给的,我没有选择的权力。反而有时候我还会感觉我很可爱。因为我知道我只是一个平凡的人,我千万不要抱怨,只要每天快乐才好。
每一次考试我的成绩也不太理想,有时觉得自己无论怎么努力,效果也不太明显,但是我从不为考试而愤怒,而后悔。因为学习重在过程,只要我学会怎么通过考试总结,让自已的成绩提高。有时候,看到其他同学轻轻松松就能获得佳绩,心里也会有些许羡慕,但我坚信只要脚踏实地地往前走,就一定能看到希望的太阳,能欣赏到绝美的风景。所以,我会激励自己一步步勇敢地向前迈进……
只记有一次比赛,我参加了投掷比赛,当时我信心满满,手执铅球,心里暗想:我长得这么胖,手劲儿也大,一定能稳获第一!我手甩得高高的,尽力将铅球向前方抛去,甚至把吃奶的劲儿都用上了,眼看着铅球一个劲地朝前“奔”去,我的心里也乐开了花。我自以为这一次我一定可以得到第一名,可是裁判宣布成绩时前三名竟然没有我。那一刻我的心头乌云密布,居然会在自己的强项上失利,心里自然是非常失望,难过。可是又一想——不就是一埸比赛么,有什么了不起,重在参与嘛。这么一想,我又“转悲为喜”,脸上也“由阴转睛”了。我自言自语地说:“不要灰心,下次再努力,一定可以赢得冠军。”我神态自若地默默走向教室,突然耳边传来了细微的声音,原来是周围的人在夸奖我呢!他们说:“他真棒,输了都没灰心,真是好样的!”我听了更加兴奋了。我就是这样,从不把难过长时间留在心里,过去的就过去了。
我知道,自己是一个平凡的不能再平凡的人。
我自己非常清楚,以后也许不能成为社会名流,高官达人,但是我以后一定要当一个快乐的人。
我不贪图物质上的享受,我只希望平凡充实。现在有非常多的人在追求平凡,我认为充实的满足的平凡才是真平凡,才是真的美,我为平凡而喝彩——
因为我就是一个平凡而又快乐的人。