《快乐的人》读后感
木头不知道自己有声音,除非他变成了一把琴,铜不知道自己是铜,除非他变成了黄金。
今天我读了,最快乐的人,这个故事讲的是有一个人叫西恩,他想变成最快乐的人。他喝最贵的酒,吃最好的食物,不停的玩牌,她都感觉不够快乐。
有一天他走过一家书店,看见了一本真皮镶金边的书,他就走进去,拿起书,打开一看,里面一个字也没有,只有一道道金光闪烁着。这时书说话了,说拿着书跟我走,我会让你找到快乐的。
他赶紧买下书,就跟着书走了,当走到一个山洞的尽头时,看见一个老头,胡子很长,知道他叫什么,也知道他来干什么?老头说我要赐你许愿的力量,但是你只能为别人许愿,不能为自己许愿。
从此他天天为别人许愿,天天找他帮忙的人都是一大堆。为什么不能为自己许个愿望呢?他许了一个又个愿望,贪心是无底洞,再多的东西也填不满。
他没有再去帮助任何人,他忙着害怕,怕有人偷他的钱抢他的王位,他不在相信任何人,终于有一天受不了了。他跑到老神仙那里,他还要求老神仙恢复他的能力去帮助别人。
老神仙说:“你要把快乐的道理传出去,让他们学会真正的快乐。”