淘气包埃米尔读后感
偶觉得,淘气包埃米尔很搞笑。
他把头伸进汤罐子里拿不下来了,好不容易拿下来以后,又伸进去了;本来第二天要邀请客人到家里吃饭,第一天却找来好多济贫院的老人,开了卡特胡尔特报销大宴会,把家里的东西吃掉好多好多;把爸爸锁在茅厕里,让爸爸出不来……
反正什么淘气的事他都能干出来,而且每天都变着花样淘,每当他淘气完了以后,爸爸就会叫他去蹲木工房。可是他在木工房里也不是闲着没事干,他是个削木头的能手,每次蹲木工房时他都要削一个木头老头,现在肯定有几百个了——因为他淘气的次数太多了。
他也很喜欢他自己的动物,他有一匹马,一只母鸡,一头奶牛和一头小猪。当他听说他爸爸要把他的小猪”小可怜儿“杀掉用来做圣诞火腿和猪血豆腐的时候,急忙从别的庄园花了35克朗买了一头很大的猪让爸爸做火腿。
他还很会做买卖,用25厄尔买来的灭火器在发挥了化解男长工们打群架的作用之后,又以50厄尔卖出去了,挣了一倍。二十几厄尔给小伊达买的天鹅绒盒子里竟然有价值50克朗的邮票,他发了一笔。
埃米尔长大以后当上了社区委员会主席,而且当得很好,这说明,一个人虽然小时候很淘气,长大不一定会淘气,说不定会干很有用的事。