淘气包埃米尔读后感
伦纳贝亚星村上有个叫埃米尔的小男孩。
埃米尔有两个圆圆的大眼睛,两个红扑扑的脸蛋,卷曲的头发。埃米尔还是一个小淘气包。
有一天,卡特胡尔特庄园晚饭吃肉汤。大家坐在餐桌上喝汤,大家都抢着喝,汤罐里只剩下一点根儿。埃米尔把头伸了进去,可是拉不出来了。埃米尔的爸爸和妈妈只好找医生合算一下。埃米尔一直在问他爸爸我们在那里啊?到医生旁边,埃米尔深深地鞠了一个躬。汤罐子重重地碰到了写字台上,所以汤罐子破裂了。埃米尔的爸爸又给了埃米尔一个5厄尔硬币,埃米尔把5厄尔吞到了肚子里面去,埃米尔的爸爸和妈妈又把埃米尔送回了医院,医生说:“吃5个蛋糕以后就被排出来了。晚上埃米尔有把汤罐套了上去,妈妈用火钩子打碎了罐子。
埃米尔还特别有正义感,他为孤寡老人准备了丰富的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院的女领班。他还是个善良的天使,像母亲一般照顾快要死去的小可怜儿——一只小猪。
我喜欢埃米尔。因为他正义,勇敢,聪明。她虽然一年到头淘气闯祸,却永远是大家的开心果。
淘气包埃米尔读后感5
我暑假读了一本《淘气包埃米尔》,《淘气包埃米尔》主要讲埃米尔是那么顽皮,把自己的妹妹当国旗升到旗杆顶,把猪血扣在爸爸头上,把青蛙放进送咖啡的篮子里;他是那么勇敢,帮助长胡子的女士捉住了横行乡里的盗贼“麻雀”;他又是那么富于正义感,为孤寡老人准备了丰盛的圣诞晚宴,并惩罚了母老虎般的济贫院女领班。哦,他还是个善良的天使,像母亲一般照顾快要死去的小可怜儿—一只小猪
读了这本书,我明白了,做事情不能太淘气,要听话。埃米尔虽然淘气,还是很善良的,这也值得我学习。