《彩色王子》读后感
爱是付出,爱是奉献,爱是人类最美丽的语言。因为有了爱,世界才会变得如此美丽。
这个寒假,我读了一个故事,名叫《彩色王子》。这个故事写了一个彩色王子生活在一个深林中,他的身体上拥有着世界上最美丽、最鲜艳的色彩:金黄色的头发、碧蓝的眼睛……。可是最后,彩色王子却无私地把白色送给了百合;把粉色送给了康乃馨;把红色送给了玫瑰花;把黄色送给了向日葵……,而彩色王子失去了身上所有的颜色,化为了最普通的植物——何首乌。他的无私、他的爱心让我们的世界变得更加色彩斑斓,多彩多姿。
试想,如果彩色王子不愿把自己拥有的一切奉献给大家,奉献给世界,而是把美好的事物独自占有,那么我们这个世界就会缺乏美丽。彩色王子没有这么自私,当他把自己身上最美的东西奉献出来的时候,他的心里是那样快乐、那样幸福。他看到雪白的百合,看到粉色的康乃馨,看到火红的玫瑰花,看到金黄的向日葵,他就觉得自己的付出全部都是值得的。
彩色王子真是一个善良的王子!因为有了他的善良,世界才能如此美丽。我们也要像彩色王子那样,有一颗善良的心,当别人需要的时候,真诚的帮助他。予人玫瑰,手有余香。在我们的身边有很多很多像彩色王子这样乐于帮助别人的好心人。姜达敖爷爷就是一个最突出的代表,他用自己一颗温暖的心灵帮助了无数需要帮助的人,他的行为让我们懂得了什么叫感动,什么叫感恩,什么叫大爱无疆。我把姜达敖爷爷当成自己的榜样,平时,在班里,我也是个热心肠,只要同学们有需要,我就会献出自己的一份爱心。从来不会计较自己的的得失。当同学们微笑着说谢谢的时候,我的心里,总是充满温暖。我想:如果我们身边的人都能有一颗充满爱的心灵,那么世界上任何困难都难不倒我们。
让我们记住一句话:人人献出一份爱,这个世界将变成最美好的人间。