被父母加“好友”真是伤不起啊!这是故事主人公路易斯的一句话。
路易斯转学后就麻烦不断。
是这样的,转到新学校后,路易斯先是因为穿错校服受到一些同学的排斥,接着爸妈也跳出来添乱。他们在年轻新老板的影响下,突然赶起时髦,让路易斯哭笑不得。更糟糕的是,路易斯暗恋的玛蒂,还有一个男朋友埃德加!
苦恼的路易斯在无意中被电视台相中,参加选秀节目。在玛蒂和埃德加的帮助下,他精心策划了一个脱口秀节目,希望借此融入到同学们中间,帮父母摆脱思想问题,甚至也许可以.......
这本书让我想到一件事,在一次运动会上我看我表弟比赛。这本来是个有趣而快乐的一个下午。孩子们可以不用坐在教室里了,可事实相反,运动会上弥漫着紧张的气氛。尤其是那些爸爸们,特别渴望自己的孩子能赢,而且每一场比赛都要赢。有一个爸爸甚至指导他六岁大的儿子,单手拿勺子立鸡蛋,同时还要跑着不让鸡蛋从勺子上掉下来。我听到他不停的对儿子嚷嚷:“记住,第二名毫无出路!”
这种教育方式实在太可怕了!现在许多家长望子成龙、望女成凤,让孩子上各种的辅导班,把孩子时间排的满满的,不给孩子一点儿喘气的机会,如果孩子的成绩下降家长会说:“我为你付出这么多,你就拿这样的成绩回报我吗 ?”我想这个时候,你们应该鼓励孩子,而不是给他们施加压力。因为家长的盲目,让孩子背上太多的压力,让他们活着很累。
对了!最后我告诉你们,如果想捧腹大笑,就看《爸妈失控了》。