《爸妈太过分》读后感
《不当乖小孩》是《爸妈太过分》系列丛书中的一本,是英国人比特·约翰森写的。书中讲述的是一个十二岁但是思想很成熟的小男孩——阿瑟,用日记方式记录着每天发生的有趣的事。
“不管当不当乖小孩,做自己本来的样子就好。”是这本书的中心句。因duhougan为阿瑟他周围的同学门,不管是小男孩还是小女孩都非常淘气,有时候他们会把“丁丁”老师气得双手发抖。而阿瑟却因为自己的心理比较成熟的原因,总是和自己的同学们格格不入。结果阿瑟就被自己的同学们起了好多外号:“乖宝宝”、“呆瓜”、“马屁精”等。有时候,为了不让自己的小伙伴们把自己当成另类,阿瑟也想和他的同学们一样不当乖小孩。不过最后他还是坚持自我,让自己按照自己的样子生活。
这本书告诉我们,不管是坏小孩,还是乖小孩,我们都要活的天真快乐!
爸妈,你们辛苦了。爸妈,别太爱我们了。