《爸妈太过分》读后感
父母的很多行为都让孩子们想大喊:“实在是太过分啦!”以前听到这些语句,我都是一笑而过。可是当我读了《爸妈太过分》这一本书时,我也有了感触,也想为主人公路易斯大喊一声:“爸妈实在太过分啦!”
这一本书讲述的是一个名叫路易斯的男孩,他的理想是当一个搞笑艺人。他很幸运遇上了玛蒂,玛蒂全力支持他,他准备上‘明日之星’节目,但必须得有一位家长陪同,路易斯恳求爸妈参与,却遭到了他们的拒绝,他爸妈认为那是十分不靠谱的事情。于是,心灰意冷的路易斯决定让玛蒂假扮妈妈,可惜被节目组的人员识破了,他们的计划就在这里搁浅了。路易斯很沮丧失望,他小小的愿望在父母亲手中就这样被破,碎,啦! 合上这本书时,我不由得想起了许多发生在我和爸妈身上的事情,二年级的校园语文风采大赛的之事更是历历在目。那是一次难得的机会,经过层层选拔我被选上校园家庭风采大赛的舞台,便暗暗下工夫一定要拿个奖状回来证明自己,想想就很美好啊。于是每天不断刻苦的练习,比赛要求是要父母的参与,那就等着爸妈的配合啦。一路狂奔回去,可爸爸妈妈一句轻描淡写的“没时间啊,下次吧”瞬间击碎了我的参赛梦!瞧着爸妈忙碌的身影,还有什么可说的呢?委屈的眼泪溢满了我的眼睛。比赛结束后看着校里园获奖同学在父母身边津津乐道的分享着,而我只能在旁边眼巴巴的看着,谁说不委屈呢!如果我去参加比赛的话,肯定也能获奖!
文中路易斯的故事我也感同身受,压抑许久的我也想大喊一声:“爸妈你们实在是太过分啦!”
真心希望忙碌的父母们可以给点时间给我们孩子们,我们真的需要你们的陪伴与关爱,那样才会使我们的成长道路更加灿烂辉煌!