《爸妈太过分》读后感
这本书是英国作家彼特。约翰森写的。《爸妈太过分》里十几岁的主人公路易斯转到新学校后,麻烦事很多,先是因为穿错了校服被同学排斥,历史考试不及格。爸爸妈妈受年轻新老板的影响后,开始过赶起了时髦。自己也被当做笑柄。苦恼的他在无意中被电视台相中参加选秀节目,他通过讽刺父母搞怪做法走红。最终他借此融入同学们中间,还帮父母摆脱思想问题。
正如文中一样,我们在这些学生是和路易斯一样的。现在的家长为了让自己的孩子们学习更好就逼着给孩子们上很多很多补习班。不给他们自己独立的空间,一味的只求学习。各位爸爸妈妈们,应该给孩子们留一点他们的空间,让他们的童年除了学习还有一些其他缤纷的色彩,好好地去享受童年时的快乐。
各位爸爸妈妈们,请不要不给孩子们自己独立的空间,一味的只求学习,不要把孩子囚禁在方格内。让他在蔚蓝的天空下、在夕阳余晖的照耀下展翅飞翔吧!请不要自盲目的去赶时髦,自己也安分的当孩子的爸爸妈妈吧!