在逆境中,我们要乐观,要坦然,要自信。有时,逆境不一定是不好的东西,只要你换个角度去思考,你就会发现逆境并不可怕。
今天我读完了一本绘本故事书:《再见了,艾玛奶奶》,我被艾玛奶奶深深感动了。艾玛奶奶年轻时很能干,丈夫没工作,她一直干到了65岁,维持一家七口人的生活。艾玛奶奶得了一种"多发性骨髓癌"的血液病,但她对此很乐观,依然像往常一样生活:保养面容、化妆、修剪花草,每天都像从前那样善待自己,即使到了生命的最后一刻,也用微笑承受着一切。这枚乐观徽章给艾玛奶奶戴上是当之无愧的。
乐观的艾玛奶奶已经走了,虽然她的家人内心很悲痛,但她们不悲观,抬起头向前看,把这种乐观一代代传承下去。
其实,生活中,这样的事例每时每刻都在我们身边发生。我曾经在电视上看到因为八十九岁高龄的老人得了胰腺癌,每天生活得都很开心。晚辈们一有什么心事,就像老人倾诉,老人每次都是慈祥地劝说、开导。当家人提起癌症时,老人总会不屑一顾地说:"没什么大事,心善者总会受到保佑的。"到了老人九十大寿那天,老人还悠然自得地在花园里浇花。最终,老人还是没有斗过病魔,在寿日当天离开了人世。老人走得是那样安详,那样平静。
无论是艾玛奶奶还是高龄老人,她们都用微笑坦然承受一切,她们都是乐观向上的天使,在天堂挥动着双翼,把乐观精神在世界的每个角落里抛撒。当然,乐观徽章也将非她们莫属。