《用心温暖心》读后感
中学,我们可爱却迷惘。压力下,我们曾试着推开心窗,却又被自己反锁;困惑中,我们哭喊着呼唤:谁能懂我们?谁能带我们走出这
道明媚的伤、透明的墙?拿到这本书,仿佛是我六年前的盼望,在时间的河流里,我感觉有这样一位老师,却一直深爱着我们,找寻着我们,并帮助着千千万万个这样的我们。一路走过,当爱和智慧沉淀心中,才这般博大而透彻,温暖而真诚。感恩房山海老师,用爱、科学、智慧和实际经验所写著的这本书——《用心温暖心》,我相信广大青少年朋友定能在阅读中收获很多,或是书中来访者解决困惑的方法对我们遇到类似问题时的启发和借鉴,或是在睿智而有趣的讲解中开始积极地自我探索,或是在经典的故事和章节实践练习中获得改变和提升。
对于上大学的你,这本书仍然很有帮助。一方面,我们不少同学仍存在着老师书中所写的困惑:如,学习到底为了什么?如何交朋友,人生观、世界观、价值观如何确立,人生的意义又是什么,书中故事或老师的讲述,对我们很有启发;另一方面,我们可以在阅读思考中对自我系统、家庭系统、社会环境等有更深入的认识和领悟,在自我成长完善、帮助需要帮助的个体和家庭中有所参考。
总之,这本好书,我想分享与大家。前行路上,请勇敢、请坚定,我相信《用心温暖心》会与我们的成长相伴,带来科学的指引和温暖的力量!高中时的一句话一直鼓励着我:天才的路都是用爱心铺就的,其中也有天才自己的一颗。谢谢山海老师和其他心理工作者的辛勤付出,谢谢身边所有爱的因子,我们会勇敢走下去,坚定美好,让心温暖起来,用心温暖心。