《孔子拜师》读后感优秀
今天,我们学了《孔子拜师》这篇课文。给我们有很大启发,课文讲的是孔子三十岁拜师的故事。
《孔子拜师》读后感优秀范文
课文讲孔子年轻的时候,就已经是远近闻名的老师了,但他觉得自己的只是还不够渊博。三十岁的时候,他离开家乡曲阜去洛阳拜大思想家老子为师 。
但曲阜和洛阳相距千里,孔子风餐露宿,日夜兼程,几个月后才到了洛阳。从这句话中我体会到了孔子非常辛苦,更没有怕苦!
孔子说过学习是没有止境的,有些人好好学习只是为了长大找个好工作挣大钱,但孔子不是!我想:孔子应该是想让中国变得更伟大一些,也更强大一些吧!我也要好好学习,长大后用知识建设我们的祖国,让我们的国家再强大一些!
从此以后,不论是学习文化知识,还是练习快板,我都要认真的去学,因为孔子三十岁还拜师学习呢,我们还这么小不正是学习的好时机吗?!感谢孙老师教会我们读这篇文章,让我们认识了伟大的孔子!