《孔子拜师》读后感优秀
今天,我读了一篇课文叫《孔子拜师》。文章的主要内容是孔子三十岁的时候就已经是远近闻名的老师了,他还历尽千辛万苦去洛阳拜老子为师,并每天都跟着老师,随时请教。
读了这篇文章,我十分佩服孔了那种谦虚好学的精神。因为孔子三十岁已经成名了,过了学习的年龄还学习。许多现在的名人都是骄傲自满、不求上进,只知道贪图安逸,在享受自己的荣华富贵,都不学习了。孔子在拜师的过程中风餐露宿、日夜兼程,历经了千辛万苦。他的毅力是多么顽强啊!然后见到老师不懂就问,真是不耻下问呀!
看看孔子,再看看我,有一次,我英语考了100分,我就很骄傲,向别人煊耀自己,但是下次我没有考好,我也是个不求上进的孩子。我也不是很谦虚,但是,我是个不懂就问的孩子,赵老师在读课文的时候,我标出了不懂的地方,并问老师。我和孔子比这大有差距。
学无止境,学海无涯,我一定要好好学习,争取也要做一个像孔子一样的人,甚至要比孔子更好。