《小狗钱钱2》读后感
寒假里,我一口气读完了《小狗钱钱》这本书。我觉得这本书很特殊,作者巧妙地将理财与故事连接在了一起。这本书主要讲了一个名字叫吉娅的小女孩,偶然间碰到一只拉布拉多犬。没想到,这只小狗竟然会说话,还是一位深藏不露的理财学家。
《小狗钱钱》这本书告诉了我们许多关于理财的道理。如何分配金钱,如何赚钱,如何在最短的时间内还清较多的债务,如何实现自己的梦想。如何赚钱?最关键的并不是你有没有好点子,也不是你有多聪明,而是你的自信程度。书中说过,你的自信程度决定了你是否相信自己的能力,是否先信你自己,假如你做不到的话,那么你根本不会动手去做,假如你不开始去做,那么你就什么都得不到。
如何分配金钱、挣到更多的钱呢?书中告诉我们了一些答案如果把存入银行的钱比作会下金蛋的鹅,把利息比作金鹅下的金蛋,那么,我们还必须不断的往银行里存钱,这些钱就相当于金鹅的饲料,让鹅变得膘肥体壮,金蛋就会越下越多。
我觉得这本书不仅告诉我们无论做什么事都要充满自信,付诸行动,不怕困难,勇往直前,而且让我们懂得一些基本的理财观。