《小狗钱钱2》读后感
利用这个寒假,我把一本“金钱童话”——《小狗钱钱》阅读完了。所谓“金钱童话”,就是可以创造财富的一本童话故事书。这本书的内容是这样的:吉娅是一个普通的十二岁女孩,一次偶然的机会,她救助了一只受伤的小狗,并给它取名叫“钱钱”。没想到,钱钱居然是一位深藏不露的理财高手,它彻底改变了吉娅一家人的命运,将他们从糟糕的经济状况里拉了出来……
这本书让我若有所思。为什么吉娅能获得最后的成功呢?原来她找回了自信,相信自己并有计划地圆满完成了她的打工生涯。
在我的生活中,常常知难而退,且不清楚自己的目标,做事便没有了头绪。在这本书中,钱钱让吉娅每天写“成功日记”,准备“梦想储蓄罐”和“梦想相册”。它的目的就是在失去信心时,看一看自己获得过哪些大大小小的成功,从中找到自信,为自己的梦想前进。
我有一个梦想,就是成为一名小书法家,这可是有一定难度的。虽然我常常在作业繁忙时想打退堂鼓,但是为了自己以前的努力和现在的目标,我都坚持了下去,并取得了不少好成绩。
总之,做事不仅要细心,还要专心,有恒心,不灰心,才能获得真正的成功。