《小狗钱钱2》读后感
《小狗钱钱》,一本听起来特别像儿童读物的书,读完后才发现它给我们讲诉了很多富裕的规律和致富的原则,通过阅读这本书,我对金钱产生了很多新的看法,下面我就对其中的一些原则,谈谈自己的想法。
金钱对每个人来说都有不同的意义,人们常说钱不是万能的,但其实没钱是万万不能的。我们每个人或者说人类社会,赖以生存的基础就是金钱和它所产生的物质,其次才可以谈及精神。但更重要的是,我们不能被金钱所迷惑,必须要认清金钱的意义,要掌控好金钱,利用好金钱。我们一生中有很多愿望,长期和短期也都有很多目标,但在各种时间和条件的限制下,我们就需要确立最重要的目标,特别是强调某几个特别重要的目标。还有重要性和紧迫性的区别,大家应该都有听说过时间四象限法,即紧急重要、不紧急重要、紧急不重要、不紧急不重要。这个法则非常有助于我们进一步明确它们的区别,划分事情的轻重缓急。
偶尔放弃熟悉的环境,去做我们认为比较困难的事情,大概说的就是我们要适当离开自己的舒适区和安逸区,去接受不可能,去挑战自我。通过阅读其他关于经济的原则,我只能说自己学习和收获了很多,此中有真意,不敢多妄言,只待日后慢慢消化和领会。