《小狗钱钱2》读后感
暑假,我有幸读了《小狗钱钱2》这本书,并受到了深刻的教育。
在《小狗钱钱1》一里,我已经认识了吉娅和她那会说话的拉布拉多狗——钱钱,学会了如何像富人那样思考,正确认识和使用金钱。在《小狗钱钱2》里,吉娅获得了期盼已久的暑期奖学金,并前往了美国,在那里,她交了很多好朋友,比如胡伯特、安娜、"好老师"、彼得、珊蒂……然而所有的一切并非看上去那么美好,吉娅和朋友们在魔法放大镜的帮助下,经历了一次又一次的冒险,在此过程中学到了甜甜圈原理和养成优秀品格的七条准则,甜甜圈原理就是:金钱就像甜甜圈外面看得见的圆圈,而无形的圆孔则代表人类的内心,象征着我们无法看到却又必须具备的品格——这是比看得见的成功更重要的东西,七条准则分别是:友好亲和、勇于承担、善待他人、帮助给予、感恩之心、勤学不辍、值得信赖。
通过读《小狗钱钱2》,我想:我也懂得甜甜圈原理了,知道了养成了优秀品格的七条准则,我一定要做到这几点,并阅读更多的书籍。