《小狗钱钱2》读后感
今年寒假我们老师布置的作业是看一本童话故事书《小狗钱钱》。
这本书一共有三本,里面的主人公是一个12岁的小女孩,她的名字叫吉娅。有一天她在院子里面玩,看见很多大狗在欺负一只小狗,她就把这只小狗救回家了。慢慢的小狗在吉娅的细心照料下伤口也很快恢复了。这只小狗为了报答它的救命恩人,就让吉娅知道了自己还会说话,而且还是一个会理财的高手。吉娅为小狗取了一个名字叫“钱钱”。
钱钱的主人是金先生,他是一位理财高手,钱钱建议吉娅每天要写成功日记,还要把梦想写成文字帖在储蓄罐上面,在记录成功日记的过程中,吉娅得到了肯定,也树立了自信,慢慢的就培养了良好的习惯。在钱钱,吉娅,马赛尔和金先生的共同努力下,吉娅的爸爸妈妈也懂得了怎么去理财,化解了经济危机。
阅读了《小狗钱钱》这本书,我懂得了人这一生一定要有自己的目标,自己的梦想。有了目标和梦想,我们就有了努力的方向,就会感觉无论做什么事情都很有意义。从现在开始,我也要努力学习文化知识,也要有自己的梦想和目标。我还学会了怎样去理财,怎样去花我的零花钱。《小狗钱钱》真是一本非常有趣的好书,希望大家有时间了都看看这本书吧!