《小狗钱钱2》读后感
暑假,我读了一本叫《小狗钱钱》的书,让我有了很大的感触!
《小狗钱钱》是由博多?舍费尔著写的,博多?舍费尔是著名的理财大师。这本书所写的是主人公吉娅一次偶然的机会让她救助了一只受伤的狗,并取名为钱钱,小狗钱钱是一位深藏不露的理财高手,它教会了吉娅很多理财知识,并让吉娅赚了很多钱,彻底改变了吉娅一家人的财富命运。
如今过年长辈们给我们不少压岁钱,考试考得好也有“奖金”,平时父母还给零花钱,我们的钱都是从父母和其他亲戚朋友得来的。大部分孩子们并不知道钱是怎么来的,不知道挣钱的辛苦,所以花起钱来大手大脚,我认为这是因为他们没有亲身体验自己挣钱,没有得到理财教育。在部分国家父母鼓励孩子自己挣钱,从小教他们很多中国儿童从未听过的理财知识,而且鼓励他们努力去社会上实践。
读了这本书让我学到很多理财知识:它告诉我钱在生活中的意义;作出决定后付之于行动的关键是:即必须在72小时内采取行动等等。
从前我没有一点理财知识,不懂如何管理好自己积蓄,读了这本书后,让我学会了基本的理财知识,我成了我的良师益友,这些知识将会使我受益匪浅,终身受益。