《小狗钱钱2》读后感
读完以后最大的感慨就是,财商这个事情应该从小就开始培养,只像我这种从农村长大的孩子,基本上是完全没有机会接触钱的,当到了高中才开始有了生活费,但是由于长期的对钱毫无认知,很长一段时间内都不知道如何管理自己的生活费,很容易月初乱花,月末挨饿,至于赚钱,是完全没有想过的念头。
其实,就算长大成人了,身边也依然有很多没有理财观念的人,赚的钱随便花,花完了就算了,没花完就存点,很随性,完全没有规划,没有对未来的打算不过幸运的是我自己对理财逐渐开始重视起来,有了一些自己的想法,很多东西还在实践在摸索,不过有行动就是好的开始,持续思考学习,总会有一条适合自己的路。
小狗钱钱给我的感受就是无论什么时候都要持续打造一只属于自己下金蛋的“鹅”,这就要对自己的钱做一个很好的规划,而思考规划的过程就是对自己一个逐渐认知的过程,可以认识自己的能力圈,可以想清楚很多不必要的消费,只有想清楚了才能走清楚。
理财的第一步,从控制自己欲望,努力储蓄开始!