《小狗钱钱2》读后感
今年寒假,我读了一本名叫小狗钱钱钱的书,这本书让我知道了怎样理财。故事内容大概是这样的。
有一个名叫吉娅的女孩,因为她家没有太多的钱,只能住在狭小的公寓。后来,她们住进了一个有小花园的房子。有一天,吉娅在花园捡到了一只小狗,取名叫“钱钱”。没想到,钱钱居然是一只会说话的小狗,她让吉娅感觉“富有”是一件很值得去争取的事情。还有吉娅的表哥,告诉他可以用自己的爱好去挣钱。他就是喜欢骑自行车,于是他每天去送面包。这样也能骑自行车,也能赚到钱。还有金先生,他给吉娅讲了金蛋的故事。“鹅”就是“钱”,“金蛋”就是“利息”如果你杀掉了你的鹅,鹅就不会为你工作了,你就不会得到金蛋。但你如果不杀他,而是把它养大。它就会一直为你工作,你的金蛋就会越来越多,这样你就会越来越富有。还有海内太太和陶穆太太,她们都帮助过吉娅和她的爸爸妈妈。
“欧洲第一理财大师”博多·舍费尔用生动的理财童话,教我们怎么支配金钱,而不是受金钱的支配。如何像富人那样思考,正确认识和使用金钱。