《小狗钱钱2》读后感
在假期中,我读了很多书,比如:《爱的教育》、《西游记》、《七色花》、《小狗钱钱》等等,其中我最喜欢的是《小狗钱钱》这本书。
下面,我来给大家讲《小狗钱钱》的大概内容:吉娅是一个普通的12岁女孩,一次意外,她救助了一只受伤的小狗,并给它取名叫“钱钱”。吉娅没想到,钱钱居然是一位深藏不露的理财大师,它彻底地改变了吉娅一家人的财富的命运……
《小狗钱钱》还教会了我许多道理,像“当你做一件事时,你必须在72小时之内完成,否则你可能再也不会做了。”、“你可以写成功日记,来记录你每天成功了什么事。”、“养成优秀品格的7条准则:友好亲和、勇于承担、善待他人、帮助给予、感恩之心、勤学不辍和值得信赖。”……这些道理让我明白在学习和生活中,时间和计划的重要性,要有良好的品格,做事努力、坚持就一定能成功。
如果《小狗钱钱》是大海,我就是在海中遨游的一条鱼;如果《小狗钱钱》是天空,我就是天空中自由飞翔的小鸟;如果《小狗钱钱》是一片草地,我就是在草地上奔跑的小羚羊。它给了我知识与力量,让我健康快乐的成长!