《小狗钱钱2》读后感
今天,我在图书馆阅读课一本由德国作家博多·舍费尔写的故事书—《小狗钱钱》。吸引我的是这本故事书漂亮的封面,上面有一只小狗,它黄色的皮毛看上去光亮、滑顺,就像我家里养的那只拉布拉多犬一样。
翻开精致的书页,我看到作者简介,他是一位理财师,这是他写给全世界儿童的一本理财启蒙书,我一看到理财二字,就来了兴趣,我的零花钱总是不够用,又没有理由向妈妈要更多的钱,这心理使我继续读了下去。
这本书讲述了一个小女孩吉娅和她收养的小狗钱钱的故事,主人公吉娅一家并不算富裕,他们一家挤在租来的房子里,吉娅希望养一只小狗,可刻薄的房东坚决不同意,后来吉娅一家搬到了一家大房子里,也如愿收养到了小狗钱钱,可房子的贷款让一家人的日子还是过得紧巴巴的,可钱钱并不是一只普通的小狗,它能引导吉娅一家学会理财实现财富自由,引领吉娅克服困难,解决所有难题。故事的最后,当吉娅实现梦想后,小狗钱钱开口说话了,这甚至让吉娅怀疑它是不是在做梦,读完故事最终章,我明白了困难不可怕,不能向困难投降,过程也是一种特别的体验。