《小狗钱钱2》读后感
暑假里,我阅读了《小狗钱钱》这本书,这个故事让我懂得了:要努力学好知识,才能正确认识财富,掌握财富的意义。
故事主要讲吉娅是一个普通的12岁女孩,一次偶然的机会,她求助了一只受伤的小狗,并给它取名为“钱钱”。没想到,钱钱居然是一位深藏不露的理财高手,它彻底改变了吉娅一家的财富命运。
就如欧洲第一理财大师博多。舍费乐也遇到这样的事:26岁时的他遭遇了个人经济危机—他的贸易公司陷入财务危机,登台高筑。在财富顾问的帮助下,他就开始能实施个人发展战略。用不到四年的时间,他摆脱了债务,并获得了源源不断的利息收入。
我们从现在开始要努力学习,掌握课本知识,再就是在平时生活中要学会支配金钱,而不是受金钱的支配,比如我们正确使用每年的利是钱,我的方法是将每年的利是钱存到银行,等到读大学有需要时才合理地利用这笔财富,而不是像有些同学那样,每年都将收到的利是钱花在吃吃喝喝上;我们只有掌握了理论知识,长大后才能学会像富人一样思考,正确地认识和使用金钱,并进行理财投资,找到积累资产的好法,早日实现财务自由。