《小狗钱钱2》读后感
我在暑假的时候读了一本由博多?舍费尔写的一本名叫《小狗钱钱》的书,这本书被称为“金钱童话”,应为这本书是用童话的形式来告诉我们如何理财,因此这本书以理财为中心。
这本书主要讲了吉娅想拥有一条狗,可是房东都给,后来吉娅搬家了。第二天就收留了一条躺在她家门前的一条狗,后来吉娅知道了这只白色的布拉犬会说话,并教她如何理财。之后就开始赚钱来实现他自己的梦想。在这个情节里他和伙伴们遇到了一些不可思议的事情。
其中有一个故事说道吉娅和她的朋友去了一个被盗窃的屋子,之后他们找到了很多被盗窃的东西并登上了报纸。其中有一些细节描写的很好,例如:沙发被推翻了,地上有很多垃圾。他们看到了一把旧的门后有通往地下室的楼梯…………
这本书让我明白了理财是什么意思,意思就是如何分配自己的财产。正确理财就是合理分配自己的财产,什么该买,什么不该买。
好的理财对大人和小孩都很有好处,因为理财可以教小朋友分配自己的零花钱。这是一本很值得我们去看的书。