《小狗钱钱2》读后感
《小狗钱钱》,原本是写给孩子们看的一本书,对于我自己的理财学习帮助却是非常大。吉娅从完全不懂理财,借助梦想储蓄给自己定下目标,以成功日记来增强自信心,到结合自己喜欢狗的兴趣帮助邻居照顾狗开始有收入,后面结识理财专家金先生,陶穆太太,在好朋友马赛尔和莫尼卡的陪伴和帮助下,一步步走上理财之路,从而实现了自己梦想,还帮助到自己父母走出财务危机,帮助身边的朋友开始走上理财之路。当然,这一切开始的最初,都是小狗钱钱带给她的开始。一边读着故事跟着吉娅,看她一点点的进步,一边自己也逐渐建立对理财的认识。
我在书中学到了对自己收入如何合理分配的理念,了解到理财并不是离普通人很遥远的事情。而且,只要开始了,就不算晚。
当然,书中的故事和现实肯定不同,所以吉娅的成功模式也当然不可能套到每一个孩子或大人身上。但是重要的对于金钱和理财的态度和做法,越早开始,对个人和家庭受益越大。还是希望这本书能被更多的人看到,这亦不失为对“君子爱财 取之有道”的最好诠释。