有人说,谈钱很俗,谈钱伤感情。但是一个正确节制的金钱观的树立势在必行的。否则,很可能会陷入一种不谈钱,却常常处于糟糕财务状况的苦恼之中。金钱只是生活的一部分。生活中很多很美好的东西,可能都和钱没有什么关系。但是客观上来说,想要实现挺多愿望是都离不开钱的。不为钱活,而是有节制有计划地储蓄和增值。这样,当别人需要的时候,你就可以说,我这有余,可以给你。而不是拿我也没有当挡箭牌,听起来好像很无奈,实际上我们可以做到结余有序的。常常听人说理财太难了。但是,西内卡并非困难使我们放弃,而是因为我们放弃,才显得如此困难
我们常常会恐惧未知,以至于在未做之前,甚至就先否定了自己。但是我们永远不会知道,给自己一些压力之后,我们能够做到些什么。一个人觉得最引以为豪的事情,往往是那些做起来最艰难的事情。所以给自己列个愿望清单,写上自己想要,却一直觉得难以实现的梦想,然后给自己准备几个“梦想储蓄罐”吧,坚持媒体那写成功日记。向吉娅小朋友学习吧。找到你的点子。