《小狗钱钱2》读后感
我要开始理财!因为我看了《小狗钱钱》。
我主要有三个经济来源。一是压岁钱。过年了,我们去给亲戚拜年,就能得到许多大小不一的红包。小的红包至少也有一百元,大的红包就超过了一千。可惜,回家以后,老妈就把红包全部没收了,只留下几个零头给我,并且还振振有词地对我说:“你还小,这些钱我先以你的名义帮你存着,以后给你交学费用。”天哪!这让我上哪里说理啊!二是零花钱。不过,这个来好像不太可靠。首先,家长总是不定时给。其次,零花钱的数量还要看家长的心情和脸色。如果是笑容满面,那零花钱的数量自然增长,如果是乌云密布,那零花钱的数量会减少甚至没有也是很正常的。最后,家长还会找各种理由扣钱。三是自己赚钱。我鄙视在家里偷鸡摸狗地拿家长的钱,也不赞成节衣缩食地省钱,我把家里的洗碗活包了下来,每天三角钱,一个月就是九元。如果表现得好,家长给十元就不用找了。
钱也许不是最重要的,可是没有钱,生活的每个方面都会受影响。
《小狗钱钱》的理财方法很好,但是不符合我的财情。我还要继续努力打工赚钱。