《小狗钱钱2》读后感
寒假,我把《小狗钱钱》这两本书读完了。
我认识了精明的老妇人莎妮娅·怀斯,富有的金先生,热心的汉内坎普夫妇,和蔼的陶穆太太,聪明的马塞尔,胆小的莫尼卡……
开始吉娅非常想养一只小狗,但是房东不让他们养狗,他明明就是自己不喜欢狗,也不让别人养狗,他就是一个自私自利的人。后来吉娅得到了一只白色的拉布拉多狗,而且还是一只会说话的小狗,她感到非常幸福。
吉娅从小狗钱钱和金先生那里学到了怎么挣钱,怎么分配金钱:50℅用来让鹅下蛋,40℅用来实现梦想,10℅用来零花。我知道了七条准则:一、友好亲和;二、勇于承担;三、善待他人;四、帮助给予;五、感恩之心;六、勤学不辍;七、值得信赖。我还知道了吉娅勇敢机智的面对了几次危险,还勇敢的面对了演讲。在美国演讲时,虽然她的英语不太好,但是在她的努力下,在朋友们的帮助下,她还拿了冠军呢!因为金先生给她讲过要勇往直前、永不放弃。
我以后要像吉娅一样学会合理理财,不乱花钱;努力学习那七条准则,要勇敢的面对生活中的每一次挑战。