书里那句命运善妒,我个人觉得是无误的,世界上没有人是永远的幸运儿,每个人的幸运和不幸背后,总有那双叫命运的手在牵着走。故事里的孩子他是不幸的,病魔夺走他年轻的生命,但幸运的是父母爱他爱的纯粹,故事里的父母不幸的是失去懂事的儿子,但幸运的是,儿子给他们留下了世间最美好的善良。
读完第一章,我想到刘德华主演的那部电影失孤,丢失孩子的父亲放下一切开始寻找,余生只为这一件事而活的父亲自己都不知道还要找多久才肯停下,剧尾主人公远去的背影和看不到尽头的路,我只记得僧人留下的那句话,他来了,缘聚,他走了,缘散;你找他,缘起,你不找他,缘灭。找到是缘起,找不到是缘尽。走过的路,见过的人,各有其因,各有其缘。多行善业,缘聚自能相见!
愿故事里的父母今世安好,来生定能再见!