在我看来,作者李尚龙是一个成功的人,他以发生在自己身上的真实的故事来激励着每个努力奋进的人;是一个很有原则的人,他所做的每件事仿佛无形中都有着自己的原则;是一个价值观很正的人;是一个善良的人;通过阅读发生在作者身上的故事,好多故事好像都能在自己的身上找到相似的影子。正因为这样,每次阅读都觉得自己和作者之间的距离是那么的近。
作者从不同的角度对我们的生活进行了剖析,并得出来了很多发人深省的结论。不论是从亲情,友情还是爱情方面;不论是从工作还是生活当中发生的故事,都是给每一个正在努力上进的人找到生活中失意的点,然后重新认识自己,从而更上一层楼。
从书中得出来了一些从来都没有意识到的感悟。改变了自己对工作还有生活的部分态度。也知道了读书的可贵。
对于刚刚参加工作迷茫的我,对于异地恋4年孤单的我,对于家庭原因留守儿童的我,对于常常深感身边没有朋友陪伴的我,书中的好多故事,都让我眼前一亮的感觉。
珍贵的书是值得看第二遍的。不同时间段经历的事情,可能对于书中故事的理解会不同,期待第二次的阅读。