环游地球八十天读后感的范本
《环游地球八十天》说的是福克先生要和他的朋友们在八十天内环游地球一圈。
在一个没有飞机的时代,八十天内环游地球一圈是一件非常困难的事。福克先生和别人打赌要在八十天内完成环游地球,这一路上,他们分秒必争,还遇到了许许多多的麻烦,比如,在火车上遭到攻击,火车开走了,被当成是贼了等等。
我记得最清楚的就是《飞过危桥》这篇文章,讲的是梅迪西湾大桥马上就要塌掉了,但司机坚持要让火车开过去。我本以为福克先生会左右为难,想不到福克先生遇到问题时非常沉着冷静,他分析了一下,觉得火车完全能够过去。于是,火车头大声地吼了一声,开始加速,火车越开越快,犹如闪电一般,飞过了梅迪西湾大桥。列车刚过,大桥就塌了。
这本《环游地球八十天》让我明白了很多道理,最重要的是我们遇到问题时,一定要头脑清醒,沉着冷静地对待,相信自己“我能行”。