环游地球八十天读后感的范本
最近,我读了一本非常好的书,名字是《环游地球八十天》。
这本书记述了福克先生与朋友打赌要在八十天内环游地球。福克先生以坚定的意志和超群的智慧,克服了种种大自然与人为的障碍,终于在八十天内环游地球一周,还赢得了一份真诚可贵地爱情。
作者用巧妙的构思和现实主义的表现手法塑造了一个个栩栩如生的人物,沉着冷静、聪明智慧的福克先生;机智幽默、行侠仗义的路路通等。故事生动,情节曲折,悬念迭起。
作者还具有强烈的正义感,他痛斥了英国对中国人民的毒害,嘲笑了美国的武斗选举,同时对人类的未来满怀信心的热爱。读者不仅可以从中得到美的享受,还可以了解丰富的地理知识。而且这本书是作者凡尔纳著名三部曲中的一本。
合上书,我少不了对福克先生的佩服,能在八十天内环游地球一周,本身就不是一件容易的事。还有许多的危险。比如:坏天气、顶头风、海船出事和火车出轨。经历一系列的冒险与惊险后,福克先生赢得了这场看似不可能完成的。
我不仅佩服福克先生,还非常欣赏凡尔纳的博学多才。我以后要多看书,看好书。