环游地球八十天读后感的范本
当我读了《环游地球八十天》这本书的时候,感受颇深。觉得福克是那种只要说出来的事情,就一定会很精致的做下去,丝毫不差,好象一切都在他预料中一样。
书中的主人公是福克先生,他用他的聪明才智和亲身实践证明了八十天可以环游地球这一壮举。从而打赢了这两万英镑的赌局。而随从他的是他的用人路路通先生还有从中途救回来的女士——艾娥达。
当我听到有《环游地球八十天》这本书的时候,我就觉得很不可思议,八十天环游地球简直不可能么。但为了知道真相,还为了满足我那好奇心,我不禁的就打开了那本书。看着看着,我仿佛亲身进到了书中的境界里。开心时,我就开心,紧张时,我也紧张。我的表现总是随着书中而变化。而福克先生遇事沉着冷静,有信心,面对困难从不退缩。如果我也能像福克先生这样遇事沉着冷静,有信心的话,那么估计现在我所遇到的一切困难都会迎刃而解了。
福克先生用他的实际行动在问:难道,人们真的不可能用更短的时间来环绕地球一周吗?难道,人们真的不可能克服重重困难,走向胜利吗?难道,幸福不是只要你肯追求,就能得到的吗?难道……
我们只要肯坚持,就不怕没有奇迹!