环游地球八十天读后感的范本
前几天,我读了凡尔纳写的《环游地球八十天》,我被主人公福格先生他那超凡的智慧和胆魄深深的感动了。
小说讲述了英国人福格先生因和朋友打赌,在80天内克服重重困难,完成环游地球一周的壮举。
书中描写了福格先生和仆人路路通在途中的种种离奇经历,他们所遇到的千难万险以及他们总能一次次神奇地化险为夷,最终取得成功的故事。
他们一路经过地中海、红海、印度洋、太平洋、大西洋,游历了印度、新加坡、日本、美国等地。在环绕地球一周并回到伦敦时,福格先生迟到了5分钟、他自认失败,却又意外地获得了胜利——原来他是自西向东绕地球一周,因为时差,正好节约了一天的时间!
看完了这本书,福格先生那种精神令我感动,我一定要学习他那坚韧不拔的精神!