环游地球八十天读后感的范本
在暑假里我细细的读了一遍《环游地球八十天》这本书。《环游地球八十天》是凡尔纳写的一部引人入胜的小说,笔调生动活泼,含藏着幽默。
故事讲述了一位英国绅士福克因为和朋友打赌在八十天内环游地球,赌金是两万英镑。于是,福克和他的仆人“万事达”一起启程环游世界,一路上克服了重重困难,最终完成了八十天环游地球的壮举,而这确发生在经济很弱后的19世纪。故事中详细写了福克先生一行在途中的种种离奇经历和他们所遇到的千难万险。在这本书中,我最喜欢福克,他沉着寡言、机智、勇敢、正直善良,处变不惊,见义勇为,充满人道精神,先后搭救过印度女郎爱乌达和仆人万事达等人。
本文作者儒勒。凡尔纳,法国著名科幻作家。他一生写过八十部书,发表过好几部科普读物。他所写的故事极富魅力,在某种意义上,可以说他又是一个预言家,他在作品中提前半个世纪、甚至一个世纪就预想到某些极其令人惊异的科学发现,主要作品有《海底两万里》、《环游地球八十天》等。
这本书让我们懂得世上没有什么事是我们做不到的,只要你坚持不懈、肯付出,再不可思议的事也可以做到。