环游地球八十天读后感的范本
《环游地球八十天》是作家凡尔纳的有名作品之一,我无意在书店里翻开了这本书,它那生动幽默的语言和惊险的情节深深地吸引了我,把我引进了福克先生的内心世界。
在俱乐部里福克先生和朋友们闲聊起来,福克先生谈倒了《泰晤士报》上的一篇文章说有人能80天环游地球。这一谈竟然谈出了以2万英镑为赌的80天环游地球的赌局。虽然俱乐部的五个朋友都不相信80天能环游地球,但是福克先生没有放弃。他立刻带着他的新仆人路路通开始了这次环游。按照福克先生的计划他们必须下了火车上轮船,下了轮船上火车,如果有半点差错,他就不能赢得这次赌博。一路上福克先生不仅遇到大自然的威害,还有一个人怀疑福克先生为银行盗窃案犯被警探跟踪,阻挠,反而提前一天返回伦敦,赢得了这场赌局。
在读了这本书的过程中,我感觉自己也和福克先生还有路路通他们一起环游了世界。在这次环游中,我不仅增长了世界各地的知识,还深刻地感受到福克先生地沉着。冷静。善良。正直和足智多谋深深地吸引了我。