环游地球八十天读后感的范本
《环游地球八十天》这本书的作者是法国作家儒勒。凡尔纳。书中的主人公福格先生和他的仆人路路通进行了一次神秘旅行。
福格先生向朋友们打赌,要在八十天内环游地球一周。于是,他和仆人路路通从伦敦起程开始了环球旅行。一路上,他们经历了各种困难,如被大家误认为银行抢劫案中的盗贼。同时,他们在旅行中也救下了一位叫艾娥达的姑娘。艾娥达被福格先生的聪明、机智、勇敢不怕困难的精神打动了,和他结了婚。
福格先生这种勇敢、聪明、机智,不怕困难的精神很值得我们学习。其实更早的时候也有这样的人的。诗仙李白小的时候,有一次逃学去外面玩,在路上看见一位老婆婆在磨铁棒。李白问老婆婆为什么要磨这么大的铁棒。老婆婆告诉李白:“只要工夫深,铁棒磨成针。”就是因为这句话给了李白很大的启示,从此,他再也不逃学了,认准目标努力学习,成为了诗仙。
记得有一次,我数学考试才考了八十分,回到家后,我一边认真思考一边改卷。虽然试卷中有我不会做的题,但我没有失去信心,我把数学书拿了出来,在脑子里结合了所有我们学的题目、方法,一下子就想了出来。看来,拥有了这种精神,还对我的学习有帮助呢!