社会王老师让我帮她找一下金色的鱼钩这篇课文和关于这篇课文的资料,我回到家,写完作业,就开始上网查阅资料,没想到,网上关于金色的鱼钩这篇课文的相关资料还真不少,我保存了几篇,当我正在浏览这篇课文的其他资料时,看到了一个关于这篇课文的视频资料,也保存了下来。
我首先读了一下课文,刚读了一个开头,我就被这篇课文的感人内容吸引住了,我仿佛身临其境一般,脑海里浮现出老班长那高大的身躯、和蔼的笑容。
随着课文内容的发展,我一会儿露出了微笑,一会儿皱起了眉头,当我读到课文中他坐在那里捧着搪瓷碗,嚼着几根草根和我们吃剩下的鱼骨头时,我惊讶得睁大了双眼,内心被强烈的震撼着,把这句话又反复的读了几遍,我越看越投入,越开越被老班长的一言一行所感动。当我完整地读完这篇课文时,不知不觉我的眼睛湿润了,我觉得老班长留给我们的不仅仅是一个小小的鱼钩,而是舍己为人的高尚品德!
我的内心被深深地感动着,真想让老班长活下来,让他也来享受享受我们今天幸福、美好的生活!
我们应该好好向老班长学习,学习他舍己为人的崇高精神,学习他对共产主义的一片忠心。我们一定要好好学习,天天向上,长大后成为一名对国家有用的人才!
让金色的鱼钩在祖国改革开放的今天,世代相传,永远光彩夺目!