《三毛流浪记》600字读后感
今天中午,我和同学们一起安静的读一本书,这本书的名字叫《三毛流浪记》。
当我第一次看到书名字的时候,立刻联想到,三毛应该是一个小孩子吧!我又看了看后面“流浪”这两个字,心里想:“这个孩子在流浪的时候一定发生了很多的故事吧!”。
我迫不及待的打开了书的第一页认真的阅读了起来。我从第一页一口气看到了第十几页,心里就为他担心,担心什么呢?因为三毛想到上海去,可是他必须要渡过一条河,还没走到河中心呢,河水已经淹没了他的胸口,三毛吓得直喊救命!一位老爷爷开着船立刻赶来把三毛救上了船,并且收养了他。可是好景不长,突然有一天,河的两岸同时来了两队兵,他们都要老爷爷送他们过河对岸去。老爷爷还在犹豫,这时候急性子的他们立刻用枪打死了比亲人还要亲的老爷爷。
后来书中还讲述了三毛遇到的种种伤心事情,还两次差点丢掉了性命。每当我看到书中描写三毛遇到危险的时候,我都在心里为他捏了一把冷汗。不知不觉一节阅读课很快就结束了,我一共阅读了这本书的40页内容,三毛真是个可怜的孩子,没有饭吃还受到别人的欺负,如果我在生活中遇到像三毛一样的孩子,我一定会伸出我的援手去帮助他们。
想想三毛生活在那么恶劣的环境里,而我们现在的小朋友是多么的幸福,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶无微不至的的照顾和关心,所以我们一定要好好珍惜这幸福的一切,同时我们也要懂得感恩和如何帮助、关爱别人。