《生命流泪的样子》优秀读后感400字
我看了一本叫生命流泪的样子的书,非常感人。讲了一位交盛欣怡的女生。她在快乐的生活着。她妈妈有一个“妹妹”她很恨她的那个小姨。她很讨厌她,她竟然想霸占他们现在住的房子,这套房子是爸爸的高管给他们的。一次去看望小姨,她妈妈累得晕倒了。那个小姨尽然说:“哼,真是娇气!”盛欣怡的爸爸马上就带盛欣怡和盛欣怡的妈妈回去了。
在突然的一次晚上。爷爷奶奶爸爸妈妈都沉默不语的。她妈妈问盛欣怡:“欣怡,妈妈做的饭好吃吗?”“好吃!”妈妈突然哭了起来,一边哭一边说:“妈妈不在了你还会想这样好好吃饭吗?”盛欣怡被妈妈的举动吓了一跳。后来盛欣怡才知道她妈妈的喉咙里长了一大瘤子。
后来盛欣怡的妈妈的病情越来越严重了。盛欣怡很想比尔不知道她们家里的事情,可以终究还是瞒不住。大家都知道了她妈妈的事情。同学和老师都在同情盛欣怡,可盛欣怡很讨厌比尔的同情。
盛欣怡的妈妈自从病了以后,都对盛欣怡的态度严厉了很多。一次,妈妈说盛欣怡太浪费了。可盛欣怡没有。她生气了,便冲妈妈吼了起来:“妈妈,你太过分了!”妈妈愣住了,然后便目无表情的转身回到她的房间去。盛欣怡顿时觉得自己真的想是童话中里面的灰姑娘。