生命,对我们来说意味着什么?一条丑陋的毛毛虫,可能蜕成一只五彩斑斓的蝴蝶,一粒小小的中总会有盛开的时候。因为,生命本来就是一桩奇迹。让我们走近生命,用心倾听生命的真谛吧!
一只小小的、脆弱不堪的飞蛾,也许只有9天的寿命。但是就因为这短短的几天,它在人类的手指时没有选择放弃生命,而是选择努力的逃生,让我们感受到了它顽强求生的欲望。
一粒小小的香瓜子不怕困难,用自己的嫩芽冲破坚硬无比的外壳,不受周围环境的干扰,它知道自己生长在一个没有阳光、没有泥土的砖缝中,但它并不畏惧,而是勇敢地面对。我很敬佩它那种不屈的精神。
再听听老师对作者:杏林子的资料,我感慨万千:杏林子12岁就患上了“类风湿性关节炎”,大部分关节遭到损坏,手不能抬、肩不能举、头不能转、脚不能行。这一切使她的生活行动都很困难,可是经过他的坚强与努力终于有了成就。这让我们明白了生命的意义和价值。
是啊,生命是自己的,我们可以让它有价值,也可以让它。所以,我们要对自己负责。我们应好好珍惜生命,在有限的生命中创造出无限的辉煌。