前几天,我读了《狮子和老鼠》,我感受到,每一个人都有自己的长处和短处。
有一天,狮子在路边寻找食物,忽然听见一只小老鼠在喊救命,狮子就把小老鼠救了上来,小老鼠说:“谢谢您,我以后会报答您的”。狮子心想,我很凶猛,用不着小老鼠给我帮忙的。结果有一天,狮子中了猎人的陷阱,小老鼠看见了,就把狮子给救了出来。后来,狮子明白了,弱小的动物也有它厉害的一面。
我感受到,强大与弱小是相对的,某一方面的强大不代表处处强大,我们要时刻秉着谦虚的态度,学习别人的长处,克服自己的短处。