你听过新版《小猫钓鱼》的故事吗?
今天我和妈妈一起阅读了这篇有趣的故事。它讲的是一只猫咪钓起一条大鱼,鱼张开大嘴恳求:“求求你们,放了我吧,我想回到水里去!”猫咪吓了一跳,它从来没有听见过鱼说话。把鱼带回家后,胖头鱼一直在求饶,妈妈出主意把鱼尾巴去掉,它就没劲了。可是心地善良的猫咪听见胖头鱼苦苦哀求,就把它放回了河里。胖头鱼又可以在河里自由快乐地生活了。
胖头鱼真可爱,遇到危险会想办法自救。小猫咪更可爱,连最喜欢的鱼也放生了,她是一个善良慈悲的好孩子。