火烧圆明园读后感150字
圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失!
昔日的圆明园内有弯弯曲曲的流水,高高低低的假山,湖如明镜,山似叠翠。院内的宫殿建筑,美妙奇特,变化无穷。无论是那不可计数的名花奇木,还是那优美多变的建筑,或者是那五光十色的珍奇,都是那么令人啧啧称奇。圆明园堪称世界上的完美杰作。
公元1860年6月,英法联军闯进圆明园,看见这么多的珍贵文物和金银珠宝,就像恶狼见到了猎物,疯狂抢夺起来,能拿走的尽量拿走,手里拿不了的,就用抢来的绸缎和刺绣品做包袱,背走成包的珍贵文物和金银珠宝。对那拿不走的楠木器具、铜器、瓷器等物品,则有枪托或棍棒砸碎。为了销毁罪证,三千多名侵略者奉命在园内放火。大火连烧三天,烟云笼罩了整个北京城。我国这一艺术的瑰宝、建筑的精华,就这样化成了灰烬。
我们的祖国有光荣的历史,也有屈辱的过去,火烧圆明园便是祖国屈辱的一页。此时的我,百感交集!
我愤怒!英法联军的贪婪使得圆明园这万园之王,就这样被破坏殆尽了。你们真是一群刽子手。可恶!可恨!可耻!
我不解!曹植说:“本是同根生,相煎何太急?”我们同是女娲创造的人类,都是诺亚方舟拯救的灵魂,你们为什么由着自己的性子,任意的屠杀自己的同类,给人民带来无穷的灾难!
我痛心!清政府的腐败无能,做出了一个个让人揪心的丧权辱国的决定。泱泱大国,为什么没能形成强大的力量?为什么没有一颗反抗的心?
看看过去,想想现在,如今我们的祖国就像条巨龙腾飞在世界东方,经济建设飞速发展,名胜古迹重放异彩,祖国的变化,吸引了无数外宾来我国旅游观光,那些高鼻子蓝眼睛的外国人在我们中国人面前也会点头微笑了。但他们就是再点头,再微笑,我也永远不会忘记英法联军侵略中国时给中国人民带来得深重灾难!历史不堪回首!中国需要强大!