作为一个中国人,谁不想看着自己的祖国繁荣昌盛、生生不惜呢?这奇耻大辱怎能忘记。从前那举世无双的圆明园:从前那含有着奇花异草的圆明园,有着无数文物国宝的圆明园,在他们的毁灭下仅仅成了几个连接不上的石块,在那个时候,熊熊的烈火仍旧烧了几天几夜,那一个个石快混乱的屹立在那里,似乎在向我们诉说当时的屈辱。
在那烈火烧起的时候,大地在颤抖,人民在哭泣,举世无双的圆明园竟然成了一片废墟…
难道我们受过的耻辱还不多吗?那战争、甲午战争和那“华人与狗不得进入”的公告牌...看到这里,你难道不感到偾概?
为了我们中国人的尊严,为了抹掉那一切一切的奇耻大辱,我们一定要遵守纪律、好好学习啊!祖国未来的一切蓝图等待着我们去描画,在新的世纪里,让所有人知道,我们中国人是最棒的!