苦儿流浪记读后感250字
最近我读了一本书,是《苦儿流浪记》,它写的是一个叫露米的孩子到处流浪的故事。露米是一个不到半岁就被从妈妈身边偷走的孩子,他养父卖给了卖艺的皮达斯老伯,整天吃不饱穿不暖,到处流浪,靠卖艺才能赚点钱,在流浪的过程中他失去了象亲人一样的皮达斯老伯和两只狗、一只猴子。后来他碰到了花匠一家,可是花匠家又发生了不幸。接着,他到伦敦后又进过监狱,最后他靠着自己的努力终于找到了自己的亲妈妈,过起了幸福的生活。
我觉得露米虽然遇到了很多困难,但是他一直很乐观,他是一个不怕艰难困苦、勇往直前的孩子,还能自食其力。不像我,衣来伸手、饭来张口,我要向他学习这种精神,努力成为一个乐观向上、勇敢自强的孩子。