苦儿流浪记读后感250字
《苦儿流浪记》这本书写的是一个孤儿露米流浪各地,受尽人间艰苦辛酸最后遇见亲生母亲的故事。苦儿露米在流浪的过程中经历了各种苦乐酸甜,自己也渐渐成长为一个坚强杰出的人。
这本书的作者是法国的埃克托 。马洛,是一位著名的儿童作家。在这本书中,作者极力赞扬苦儿露米的自信和坚强。从书中我们可以看到,露米无论遇到多么悲痛的事情,或忍受饥饿,或处在生死的关口,从来不怨叹自己的境遇,始终保持着一颗纯真慈爱的心。同时这本书也教给我们,所谓真正的幸福,必须得到周围人的爱的鼓励,同时又经过许多痛苦的磨练,才能得到。
《苦儿流浪记》是一部很好的作品,故事的结构和处理方式都很好,时常出现新的事件,形成不断的高潮,使读者自然融入其中,而且,我们随时就能从故事里吸取教训。