苦儿流浪记读后感250字
《苦儿流浪记》这本书,我每读一遍,都会流下难过的眼泪。
苦儿是一名叫雷米的小男孩。他是被人抛弃在马路边的。幸亏一位善良的母亲救起了他,并养育了他。然而不幸还会来临,他的养父巴伯兰被无情的病魔夺走了,他的养母不久也病死了,雷米成了流浪儿。雷米跟着一位演艺人学徒,他的师父不听警察的话并被捉进了监狱。雷米一次又一次地流浪,一个更大的阴谋正向他逼近,一名先生要利用他,达不到目的就想试图杀害雷米。我的眼泪已不知不觉地流淌着,我为雷米担心。好人有好报,雷米在好心人的帮助下找到了亲生母亲。我高兴,我激动!
我看到一户人家,领养了孩子,不是打就是骂。我气愤极了,难道就不能像雷米的养母学学吗?