苦儿流浪记读后感250字
这几天,我读了《苦儿流浪记》这本书,被主人公的精神深深打动了。
这本书描述了一个叫“雷米”的小男孩,从小是个孤儿,他跟着师傅“维泰利斯”到处卖艺为生。可是没过多久,师傅和一起卖艺的小伙伴相继都去世了,只剩下自己和一条叫“卡比”的小狗。他们一起相依为命,四处流浪,历尽了千辛万苦,终于找到了自己亲生父母,结束了凄惨的流浪生活。
我被主人公的那种不怕苦,不怕累,坚持到底的精神深深折服。尤其是主人公那种不管遇到什么样的苦难,从来没有放弃过,没有半句怨言,通过自己不断努力,终于赚到了钱,并且找到了自己的亲人精神,使我想到了现实生活中的自己。