骆驼王子读后感350字
读完了《骆驼王子》这本书,我心里多了一个道理,明白了作者想告诉我们什么。
一天,“我”用望远镜看到了一群野骆驼,成了我的观察对象。这群骆驼共五只,为首的是一只脖子上没有毛的老骆驼,起名为“光脖子”。一只是驼毛如秋天的枯草一样的母骆驼,起名叫“秋草母”。一只前峰有点歪的雄骆驼,起名为“歪峰雄”。一只是眼睛像杏一样圆大的母骆驼,起名叫“杏眼雌”。还是一只半大的骆驼,当然就是“骆驼王子”了。
经过长期观察,“我”发现骆驼王子虽然长大了,但却很胆小,不能独立生活,不管什么时间,只要有什么危险,其他四只骆驼就会赶过来,和骆驼王子总是形影不离,时刻保护着它。后来,那四只骆驼都离它而去了,它却再也无法独立生存了。
想想现实生活中,有多少人因为从小娇生惯养,长大了也离不开自己的父母。听妈妈讲:她有一个同事,已经参加工作了却什么也不做,单位离家很远还要把自己的脏衣服拿回家让妈妈给洗。
确实有很多人不能够自己做应该做的事。让我们开始锻炼自己,即使是离开了父母,也能做一个独立自主、有用的人。