骆驼王子读后感350字
这几天,我在读《骆驼王子》这本书,读完之后,我深受感触。
《骆驼王子》主要讲了四只野驼骆保护着年幼的骆驼王子。因为把它宠得太厉害了,所以它成了一只永远长不大的的孩子,连比它小的野狼它也怕了。在雪豹的攻击面前,它不但没有帮助两只雄骆驼,而且还藏在石头后面。在两只雄骆驼死后,两只雌骆驼也相继离家出走。最后,它成一只家骆驼。
骆驼还会欣赏音乐呢,如果一只母骆驼自生出小骆驼之后就不幸去世了,那么小骆驼就会被转到另一只母骆驼身边。开始母骆驼怎么也不愿意接受小骆驼,于是,人们就用马头琴拉凄凉、婉转又哀伤的音乐。这样,母骆驼就会接受小骆驼了。可见,骆驼不但懂得音乐,还懂得感情,这是多么让人类喜欢的动物啊!
现在,单峰骆驼已经没有了,有也不是纯粹的,而又峰骆驼也是保护动物,剩下的不到一千只。
世界上不能没有野骆驼。所以,我们必须保护野骆驼,让野骆驼的数量日日增多。