骆驼王子读后感350字
这个暑假我看了一本书——《骆驼王子》故事是这样的:在沈石溪在日曲卡雪山的日子里,在一对雪豹夫妻的爪牙下救了一群野骆驼,并和它们成为好朋友还帮它们取名字,其中一只被叫做骆驼王子。在群体的照顾下,它长大了,但由于在各种事情的影响下,它的思想概念永远停止在幼年时期。雪豹夫妻和它们的孩子的攻击下,群体彻底瓦解最后沈石溪出手相救,把骆驼王子成为家骆驼。
这本书对我影响深刻它让我明白一个道理:人总归是要离开这个世界的,家长不能陪伴孩子一辈子,所以家长不能总是把孩子捧在手心,要让孩子去锻炼,勇于实践,这样才能让孩子的心智跟着身体一起成长。但是如果行相反的道路,总是宠爱着他,不想让他进行锻炼,心智得不到成长,孩子便只会变成一个大小孩。
所以我希望所有的家长都能明白,我们需要的不是溺爱,而是不断的锻炼和成长。在挫折中锻炼,在锻炼中成长。