骆驼王子读后感350字
我非常热爱动物,也喜欢读动物小说,刚拿到骆驼王子,便如饥似渴的读了起来。
这本书的主人公是一个被称为“骆驼王子”的骆驼。它从小就收到了四匹大骆驼的过分宠爱。在一次骆驼们与雪豹斗争的过程后,作者与它有惊无险的成为了好友。在此后的调查中作者发现。骆驼王子因为大骆驼们对他的过分宠爱,在很多时刻显得软弱无能。比如在一只本来非常怕它的野狼面前显得惊慌失措;不敢与骆驼美女共创大家庭;甚至因为它的软弱,骆驼首领“光脖子”壮烈牺牲。骆驼大家庭四分五裂。
本书让我最关注的还是骆驼王子的青春叛逆行为,几乎所有动物都有青春叛逆行为,骆驼王子也不例外。它曾想离开骆驼群,但总被大骆驼轻柔的阻止。它曾N次发脾气,但总已被大骆驼安抚的结局下场。再经历了“灰狼事件”以后,它慢慢地又变回了那颗幼儿的心,喜欢做大老爷的心。
这本书让我深刻反省,同时也提示大家:不能凡事都依赖父母,要会自力更生,才会干出大事业!