骆驼王子读后感350字
这本书主要讲了一匹正处于青春期的雄骆驼被骆驼首领和其它三头成年骆驼宠爱,一直没长大,因此最后只有他的母亲和他一起生活,但他仍然没有改变,最后连妈妈也失望地离他而去。因为作者给了他一盆青稞,他依赖作者,导致他从一匹高贵的骆驼变成了作者的宠物骆驼,然而作者怎么也高兴不起来,因为野骆驼是保护动物,而这匹骆驼却被从小娇生惯养,最终成为了家养骆驼。
看完书后我不禁感叹:若不是骆驼王子从小被大骆驼宠着,娇惯着,那也不会成为家养骆驼。联想到我们自己,父母平时把我们当作温室里的花朵一样娇养着,我们懦弱、自私、自理能力低下、经不起一点儿挫折,久而久之我们养成了依赖父母的习惯。我们是祖国的未来,我们绝不做温室的花朵,我们要像悬崖上的野草一样,顽强的破土而出,要像学飞的雏鹰那样,在失败和挫折中逐渐成熟,成长。“不经历风雨,怎么见彩虹”同学们,让我们为了自己,为了将来一起努力,做一个刻苦勤奋,奋发向上的人吧!