骆驼王子读后感350字
暑假里我读了沈石溪写的《骆驼王子》这本书。《骆驼王子》主要讲了一群野骆驼的故事。骆驼王子是一只已经进入青春期的野骆驼,因为光脖子和歪峰雄还有杏眼雌、秋草母的宠爱,使得它的性格冷漠、胆小。有一次,天上下着鹅毛大雪,五只雪豹和骆驼群打了起来,一只雄雪豹扑到了首领身上,首领跑到比它高大强壮的骆驼王子面前求助,但骆驼王子害怕的逃跑了,雪豹们把首领抓了起来。歪峰雄在和雪豹的搏斗中失血过多死去了,杏眼雌也因绝望离开了骆驼群。只剩下秋母草和骆驼王子这对母子了,后来它们收留了一匹名叫蓝毛女的雌骆驼和一匹奶骆驼。秋母草十分疼爱奶骆驼,骆驼王子以为它的母亲已经不爱它了,就很恨奶骆驼,于是把它们赶了出去。秋母草想让它们的骆驼群兴旺的愿望破裂了,它伤心地离开了骆驼王子,整个骆驼群四分五裂。最后骆驼王子因为没有生活自理能力,只好投奔了作者,永远成一匹托运的家骆驼。
这个悲惨的结局告诉我们:对孩子不能过分溺爱,要培养他的自理能力、自信心,才能让他成为一个对社会有用的人。