拇指姑娘读后感450字
今天,我读了一个故事,叫《拇指姑娘》。读了这个故事后,对我启发很大。
故事讲了:从前,有个女人想要一个孩子,就去找巫婆,巫婆给了她一颗大麦粒。女人拿了回去,种在花盆里刚不久就长出了嫩芽,很快开出了美丽的花,花上有个小女孩,她只有拇指般大小,女人就叫她拇指姑娘。后来拇指姑娘经历了很多事,如癞蛤蟆想让她做自己的儿媳妇、给田鼠家作家务、冬天里救活了一只冻僵的燕子等等。直到最后她成为了一切花的王后。
看了这个故事,我觉得做人就要像拇指姑娘一样要有一颗纯洁、善良的心,对遇到困难的人要充满爱心地去帮助。拇指姑娘只有拇指般大小都懂得这些,何况我们呢!