天蓝色的彼岸读后感600字
《天蓝色的彼岸》是关于生命和死亡最深刻的寓言,同时也让我们了解了生与死。
故事大概:一个名字叫哈里的小男孩骑自行车出车祸死去,他的灵魂到处游逛,直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里来到了人间,准备告别他的爸爸、妈妈、姐姐、同学、和老师,然后去天蓝色的彼岸。他在人间还发现了许多事情,当他来到学校向同学和老师告别时,看到自己的位置被别的小朋友占领,没有哈里,同学们也和往常一样,上课的上课,玩耍的玩耍,他以为谁也不会再想起自己,突然发现了同学们在墙壁上贴满了给哈里的祝福,这让他很感动。哈里又来到家里,他看到了爸爸、妈妈,他们因为想念哈里而哭泣,他和姐姐用铅笔进行对话,向她告别,因为,他说话是谁也听不到的,所以,他只能用眼神和在心里告别他们了。最终,哈里回到了天蓝色的彼岸了,走了。
这个故事非常感动人,让我们明白了生命的美好,死亡的无奈,让我们珍惜生命,远离危险。