刚读《乌塔》这篇课文的时候,我觉得非常惊讶,因为乌塔只有14岁,却一个人出国去游玩好几个国家。让我跟乌塔相比,差距可真是太大了。她敢出国游玩,而我却连自己一个人在家,一个人去领牛奶都不敢。
一次,妈妈叫我自己在家,她去半山的胡庆余堂取一下中药,我连连摆手:“不要去嘛,明天去也可以呀,为什么非要今天去呢?而且我也蛮想去的。”
“不行!今天的事情不能拖到明天去做,你一起去会浪费时间的,在家里学习更好!”妈妈生气地说。
“讨厌。”我说,“我非要去不可,我作业都做光了呀!”
“那你在家看电视吧,反正就是不能去。今天,刚好可以给你练一下胆量。如果你一个人在家,回来时,我给你一份礼物。”妈妈不想被我说动。
“唔,唔。”我假装哭起来,开始耍无赖的“必杀技”了。可妈妈看这一招,早就看腻了。她说:“别装了,我不去就行了嘛!”当时,我高兴极了,可现在想想,我当时失去了一次锻炼自己的机会,为何而高兴呢?
还有一次,妈妈在做早饭,叫我去拿牛奶,我死也不答应:“我怕坐电梯,下面太冷,等一下吃好饭再去拿吧!”也许是那时妈妈心情好,所以就放我一马。
现在读完《乌塔》这一篇文章以后,我打算以后要勇敢一点,不能再像以前一样胆小了。