小王子的读后感150字
读了《小王子》这本书,使我明白了许多,我们在生活中会明白许多的道理。比如:我们在平时生活中,说话做事时要懂得合情合理。
在这本书中,一直强调一个问题:什么是最重要的事情?对于小王子来说,重要的事情是照顾好他的花儿,关心每个生命才是最重要的事。但是对于我来说最重要的事情就是:好好学习,和家人在一起幸福。
这本书写下了小王子对这个世界的各种看法,表达了他内心对美好的向往,阐述了他所感悟到的人生哲理。
而我则被这本书深深地打动了,并长时间沉浸在小王子的世界中难以自拔。