我看了一本法国作家圣埃克絮佩里写的《小王子》,这是一本关于爱与责任的美丽寓言。
一个金色头发的小王子,因为和他的玫瑰花闹了别扭,于是负气离家出走。从此便开始了一段漫长而奇幻的星际旅行。小王子四处游历,在各个星球上遇见了许多奇怪的人:国王、酒鬼、商人、点灯人、地理学家、自负先生等,但是,小王子却一点儿也不喜欢他们,因为他们老是自以为是地忙着重要的事情。最后一站,小王子来到了地球,他在沙漠中遇见了一位飞行员,这个飞行员是小王子最喜欢的人飞行员就像爱自己孩子似的爱护小王子。但是最后,小王子还是离开了他,回到了自己的国家。
从这本书中我明白了只有用心灵去看世界,才能体会什么是真正的友谊。