《阿拉丁和神灯》出自于阿拉伯民间故事——《一千零一夜》。这篇文章写法逼真,而且十分生动。
文章大概内容为:阿拉丁生性贪玩,什么也不会干。一个魔法师为了得到神灯,但能拿走神灯的人是阿拉丁,所以他伪装成阿拉丁的伯父,给了他许多金币,然后让阿拉丁去地洞里拿神灯,阿拉丁在地洞里拿了一些珠宝,上来时因口袋太满上不来,可“伯父”先要神灯,阿拉丁让“伯父”先拉他上来,“伯父”就把他锁在山洞,阿拉丁擦了一下神灯就回到了家。他对公一见钟情,答应了国王的条件才与公主成婚,最后他们过着幸福的生活。
我明白了:不要被金钱所迷惑,不要轻易相信别人,要脚踏实地。