今天,我看了一本书,书的名字叫《阿拉丁和神灯》。
故事讲的是一位青少年,名叫阿拉丁,只有他才能得到神灯。
有一位凶恶的魔法师知道了这个事,心里十分难过,恨不得马上就杀掉阿拉丁,得到神灯,为此魔法师想了一个办法。
一天,魔法师去了阿拉丁家,给了他们一点钱,还说要带阿拉丁去做大生意。第二天,魔法师看到了阿拉丁走了过来。他就用机关把阿拉丁关进监狱里面,阿拉丁走进里面看到一盏油灯,他用毛巾把灯擦亮,突然,从里面出来了一位巨人,巨人说:“主人有什么吩咐吗?”阿拉丁说:“我要回家。”巨人就带着阿拉丁回去了。在回去的路上,他遇到了一位美丽的公主,并和她结了婚,过着幸福的生活,后来,还杀掉了魔法师。
这个故事让我知道了,阿拉丁特别勇敢,他没有害怕魔法师,并和他展开了战斗,最后在神灯的帮助下回到了自己的家,生活过得十分幸福。