很久很久以前有个叫阿拉丁的小孩,跟妈妈过着贫穷的生活。阿拉丁在玩耍时碰到了一个魔法师,魔法师让阿拉丁去一个很黑的地洞里拿油灯。可是狠毒的魔法师却把阿拉丁关在了地洞里。阿拉丁不小心碰到了地洞里的戒子,戒子里出来了一个戒子神,阿拉丁带着一盏油灯在戒子神的帮助下回到了家。
他妈妈擦油灯时,出来了一位灯神。在灯神的帮助下,阿拉丁娶了一位公主,后来公主被魔法师抢走了、又偷走了他的油灯。后来在戒子神的帮助下救出了公主取回了神灯;并把坏心肠的魔法师杀死了。从此和公主过上了幸福快乐的生活。
我也好希望能有一盏神灯,让他给所有的小朋友都变出很多玩具,让死人能重新复活,让所有人都健康、幸福!让穷人变富有。