今天,我看了一本书,书的名字叫《阿拉丁和神灯》。这个故事非常有趣。
故事讲得是:在一个古老的的城市里,有一对贫穷的母子。母亲是个心地善良的人,儿子是个调皮的年轻人,名叫阿拉丁。
一天,魔法师去了阿拉丁家,给了他们母子俩了点钱,还说要带着阿拉丁去做一笔大生意。第二天,魔法师开到了阿拉丁走过来,他就用机关把阿拉丁关进监狱里,阿拉丁走进里面开到一盏油灯,他用毛巾把灯擦亮,突然,从里面出来一个巨人,巨人说:“主人有什么吩咐吗?”阿拉丁说;“我要回家。”巨人就带着阿拉丁回去了。再回去的路上,他遇到了一位美丽的公主,并和公主结了婚,过上了幸福的生活,后来,还杀掉了凶恶的魔法师。
这个故事让我明白了:残忍的魔法师最后终于得到了应有的下场。这说明只会是一定能战胜敌人的,正义最终都是会大邪恶打败的。