阿拉丁家里很穷,他父亲死了之后,有一个自称是他叔叔的人,让他去山洞里找神灯。找到之后,他让叔叔把他拉上去,叔叔不拉,还“砰”地一声把洞门关上了,这下子阿拉丁可着急了。无意中碰到了戒神,他让戒神把他送到地面上去。到了家,阿拉丁准备把神灯擦干净卖了,结果灯神从里面出来了。他们家从此以后不愁吃穿。
有一天,他娶了公主,那个自称他叔叔的魔法师回来了,他还带着他的哥哥来报仇来了。公主在他们的水里放上了麻,醉药,把他俩弄晕了,便砍死了他们。
后来,阿拉丁和美丽的公主过上了幸福而快乐的生活。