《最后一分钟》读后感400字
在中国历史博物馆门前的香港回归倒计时牌上,当大大的零字出现的那一刻,中国人民积聚心中的爱国情感喷涌而出。
香港是国际的重要港口,三面都是海,国外几乎一半的货物都要从香港才能运进国内,但是,在1898年,清朝被打败以后,腐败的清政府经过英国侵略者的逼迫下签定了《南京条约》,把香港割让了出去,但后来祖国强大起来了,在1997年,英国侵略者交出了香港。
1997年7月1日,你看见了么?那虎门上空的硝烟;你看见了么?那本撕碎的历史教科书;你看见了么?那张发黄的旧条约;你看见了么……最后一分钟,在旁人的眼里,这是多么渺小微不足道的一分钟,可在香港人民与全中国人民的眼中,它是多么漫长。
读了这篇文章,我发自内心感受到香港回归,标志着中国人民洗雪了香港被侵占的国耻;标志着祖国统一大业上的一个深深的脚印;标志着中国人民为世界和平,发展与进步事业做出了新的贡献。
现在,鲜艳的五星红旗在香港上空高高飘扬,向世人展示着中华民族的自信、顽强、力量;展示着屹立于世界东方的中华人民共和国正迈着坚定的步伐走向繁荣,走向昌盛,走向强大!