《最后一分钟》读后感400字
《最后一分钟》,是香港被侵占的最后一分钟,也是香港回归的最后一分钟。
《最后一分钟》清晰仔细地记载了香港回归时人们的激动,香港回归前所受的压迫,对香港回归后的祝福。文章激情洋溢、百感交集,浓浓的爱国情意随之喷发。
香港自古以来就是中国的土地,但在1842年清朝政府与英法联军签定了不平等条约《南京条约》,永久割让香港岛。1856年英法联军又一次迫使我们签定《北京条约》,我们又让出了九龙。在1997年6月30日,租借期满。邓小军提出按照“一国两制”的方案,解决香港等租界的问题。1997年7月1日,香港在离开祖国99年以后,回归母亲的怀抱。
香港香港,我们的心。压迫的历史变成了过去,中国翻开历史的新篇章。香港会强大,中国会强大!我的感触不只是对香港的祝福,更是对中国的祝福。第一朵紫荆花在夜里开放,花香中透出祖的强大!第一面国旗在脊梁上升起,鲜红中映出中国的富强!
祝福香港!祝福中国!