《最后一分钟》读后感400字
近几天,姜老师带领着我们学习了《最后一分钟》这篇课文。我感受到了侵略者的可恶。
这首诗主要写的是关于1997年香港回归祖国这件事情在作者李小雨心里产生的对祖国热爱的情怀,这首诗歌从香港回归前是香港的屈辱史到新中国把香港回归,香港人热情高涨的顺序写的一清二楚。
香港位处华南沿岸,珠江口以东,由香港岛、九龙半岛、新界内陆地区,以及262个大小岛屿组成。北接广东省深圳市,南面是广东省珠海市万山群岛。第二次世界大战后,香港经济和社会迅速发展,不仅成为“亚洲四小龙”之一,也是全球最富裕、经济最发达和生活水平最高的地区之一。但是,这一美好的生活却被英国破坏了。
贪生怕死的慈禧,签定了《南京条约》等一系列丧权辱国的条约。慈禧太后战败后,有许多爱国人士纷纷来抵抗外国侵略者,最后,香港因租借期限已到,在1997年终于回到了祖国妈妈的怀抱,在这100多年的期间,多少中国人丢失了宝贵的生命,但是,中国人的坚强和忠于祖国之心令我深深震撼了,竟然能用冷兵器和自己的热血力挽狂澜,夺回许多祖国的宝贵城池!那个慈禧,可一点不像他们一样,你竟然不顾自己国家,逃难到南方去真是太可恶了!如果没有那些人,我们还能有今天美好的生活吗?
这一个个动人心魄的故事,让我们永远铭记。而这些故事映证了一个朴素而坚定的信念:祖国在我心中!