生命流泪的样子读后感500字
我今天看了一本叫做《生命流泪的样子》的书,是讲述一个叫盛欣怡的小女孩的故事。原来她家是一个充满欢笑的家庭,但是一次偶然的身体检查让她和她的爸爸,还有她的家人们都悲伤起来了。因为盛欣怡的妈妈得了癌症,而就是因为这样,令盛欣怡那任性的小姨变成了一个慷慨的人。盛欣怡的爸爸不顾他的家人的反对,也要带盛欣怡的妈妈到处找名医治病。
一天盛欣怡在学校上课,刚好那天她的妈妈要动手术,她没有手机,就借了别的同学的手机打电话给她的爸爸询问妈妈的情况,那位借手机的同学就知道了她妈妈生病的事情。就这样一传十、十传百,最后整个班都知道了,同学们都去安慰她,但她却不需要对她的同情,因为她不想别人理她的家事,可怜她。
这天盛欣怡上着课的时候,她的小姨来到学校找她,告诉她,她的妈妈不治,已经去世了。她很伤心。
读完这本书我觉得其实一个人的生命是非常脆弱的,我们要爱惜生命,要爱惜生命就得保持一个健康的身体。还有爸爸、妈妈是自己最重要的人,在他们还在的时候要好好孝顺他们,不要惹他们生气。