读骆驼祥子读后感
祥子原来是一个怀着美好梦想的青年,因为乱兵抢走了他的车,他就抗争了,他又做上了车夫,原本生活可能就有了希望,可他作为一个普通的人力车夫,不由自主地陷入了社会昏暗的漩涡,他绝望了,堕落了,他为了赚钱无所不用其极,祥子就这样成了一具行尸走肉,最终就成了个人主义的末路鬼。
读骆驼祥子读后感10篇
说实话,我们不能过多地去责骂骆驼祥子,毕竟能自始至终都与命运不屈抗争的人是极少数的。一个有理想有抱负的青年为什么会沦落到如此地步?这才是我们要探讨的问题。他为什么会堕落?因为她绝望了。他对什么感到绝望?是社会的昏暗。因为军阀混战,不管人民死活,导致老百姓死的死,逃的逃,民不聊生。这种时候最容易发生人间惨事,骆驼祥子就是统治阶级争斗所导致的一个牺牲品。我想这段日子一定会被老一辈人所牢记的。
我们正生活在国泰民安的时代,但我们也应该去了解那段历史。我们应去正视黑暗的历史,从悲惨的教训中获取宝贵的经验,这样我们才知道现在的美好生活来之不易,才会好好学习,将来为祖国繁荣献上自己的一份力。