《水浒传》读后感250字
《水浒传》,四大名著之一,本以为这本书会像《红楼梦》一样无聊,但事实上它的有趣程度可以与三国演义并列。
其实在接触四大名著之前,我一直以为这四本书对我来说非常无聊,因为上面有很多我看不懂的地方,也许正是因为这些地方才让它们这么有名。
在读《水浒传》之前,我了解到这是一部关于农民起义的书。而农民起义无非就是因为统治阶级腐朽,社会矛盾激化导致的,认为没什么看点,最多那一百零八个好汉值得认识一下,除此之外也没什么了。可事实往往会给予你沉重的打击,这本书看完之后,我脑子里只有两个字:忠义!
首先是忠。宋江对祖国尽心竭力,尽管在威逼利诱,也不会改变自己的想法,仍对祖国忠心耿耿,虽然他没什么用,甚至毒死了李逵,但重要的是这份精神。
其次是义,这一百零八个好汉亲如兄弟,面对朋友有难,毫不犹豫的就会去帮忙,十分讲义气,但这不是现在那所谓的兄弟义气,不仅如此,如果他们路见不平,一定会拔刀相助,即便是素不相识的人。
读完整本书我才知道,每本书都有它自己的价值,不应该以片面的了解给整本书贴上不好的标签。