《水浒传》读后感250字
这个暑假我读了中国四大名著之一的《水浒传》。这本书描写了梁山水泊中的英雄好汉们如何齐聚一堂,劫富济贫,替天行道,反抗官军欺压的故事。
在这本书里,作者刻画了108位梁山好汉,他们个个性格鲜明,每个人都有自己的拿手好戏,有的人善谋,有的人善斗,都给我留下了许多深刻的印象。在这些好汉中令我印象最深刻的人是心粗胆大、率直忠诚,同时又鲁莽好战的“黑旋风”李逵。李逵上了梁山之后并没有忘记自己的老母亲,于是打算把老母亲接到梁山上去享福。途中路过沂岭时,李逵放下母亲去接水,可不幸的是老母亲丧身于虎口,李逵一怒之下杀了一窝四只老虎,为老母亲报了仇。
看到了这个令人感动的画面,我被李逵的孝心深深地感动了。我想到我自己在平时的生活中,常常会不听爸爸妈妈的话,因为一些小事就惹他们生气,甚至有时还会让他们伤心。我看了李逵为了孝敬老母亲把她带上梁山的故事,我为我平时的所作所为而感到羞愧。以后我一定要少犯错误,不让爸爸妈妈伤心生气。