《水浒传》读后感250字
四大名著人人皆知,我在暑假读了《水浒传》,对它记忆颇深。
古人也赞赏:“山岭崎岖水渺茫,横空雁阵两三行。"我以前也看过,不过也是一生半熟,通常是看了这个故事一下又忘了另外一个故事。我对鲁智深这个粗中有细,侠肝义胆的角色念念不忘,他的原名叫鲁达,因打死了郑屠,担心官府揖拿,只好上五台山,剃发为僧我想他也是在迫不得已的情况下,才剃发为僧的吧。
他长着一副富贵模样:头里芝麻罗万字顶头巾;脑后两个太原府扭丝金环;上穿一领鹦歌绿丝战袍;腰上系着一条文武双股鸦青;脚上穿着一双鹰爪皮两四缝干黄靴,生得面圆耳大,鼻真口方,腮边一簇胡须。身长八尺,腰阔围。但是因为他爱喝酒的性格,打了寺中的和尚。长老就把它派到智清禅师那儿,让他看菜园。在那儿,他倒拔杨柳,结交了林冲……
书中有许多富有传奇色彩的人物,如恭敬仁义的宋江、勇猛率性的武松。这本书歌颂了起义英雄的反抗精神和正义行动。我看到最后时,宋江等人接受了朝廷的招安,但是被朝中奸臣毒害,导致宋江起义失败。
我把这本书推荐给了弟弟,希望能读到好书的人越来越多。