《水浒传》读后感250字
水浒传成书于元末明初。它以发生在北宋末年的江宋起义为主题,生动的描写了起义的全部过程,塑造了一系列起义英雄的形象。
对于我来说,最喜欢的是书中的人物。武松,他是一个硬汉,有着三碗不过岗及武松打虎的故事,我最爱看的就是武松打虎了,经过是这样的:他在冈上觉得有点醉了,就躺在一块大青石上休息,突然从树林中跳出一只大虫——也就是老虎,只见这野兽一扑一剪一掀,但都被武艺高强的武松躲闪过了,经过一场生死博斗,这只老虎被武松用拳脚给生生打死了,成为了冈下居民的打虎英雄。我佩服武松的勇敢和力量。
我还佩服及时雨宋江的侠义、豹子头林冲的爱憎分明、花和尚鲁智深的正义,这一个个的人物,他们的机智、勇敢、为兄弟两胁插刀的精神深深地打动了我。