《阿凡提的故事》读后感
寒假到了,妈妈给我买了一本叫阿凡提的故事书,啊,以前在电视上看过的动画片呀,我好喜欢,真是让我爱不释手。
我每天都翻看这本书,当看到只有劳动才能换回果实的故事时,深深的把我给触动了,是阿凡提有四个儿子,他们都非常的不爱劳动,只想着等阿凡提死后留下的遗产分给他们,所以他们什么活也不干,整天呆在家里,于是阿凡提想了个办法,就分别对四个儿子说,我的珠宝埋在一棵树下了,等我死了,你们一定要先把树浇水,等产下果实了珠宝就会出来了,不久阿凡提去世了,他们四个儿子就急急忙忙的去找各自的树去浇水,然后就把树给拔了出来,可是树下什么也没有,只剩下最后一棵树了,找到了一块石头,石头上面写着,要用自己的劳动换来果实。
妈妈常常让我把自己的东西收拾好,我就是懒不去弄,有时妈妈弄的不对了,我上学要用的她没有给我带,我就好后悔,为何自己不弄呢,看了这篇文章,我就知道了要用自己的劳动才能换来果实的。