从我“哇哇”地落地,变成了一个十二岁的大男孩,这都离不开妈妈无微不至的关怀与照顾,她让我在关爱的阳光下成长,而我却总是生在福中不知福,经常在心里发问:母爱在哪?还总找不到答案,直到今天我阅读了《伞的故事》后,深刻意识到母爱竟满满的充实我所有记忆。
一如既往地翻开书本,我的目光停在了《伞的故事》这篇文章上,这有趣的题目深深地吸引了我,于是,我开始仔细阅读起来。
文章主要讲述的是一个小女孩与她妈妈的故事。小女孩家庭环境并不宽裕,妈妈以织布维持生活,由于家里没有伞,小女孩经常淋雨,她向妈妈提出了买伞的要求。出于对女儿的疼爱,她的妈妈每天都熬夜织布,终于有一天,她为自己的女儿买到了一把油伞。看到这里,两颗咸咸的物体滴在书本上,我似乎看见了文中的小女孩为了有这样一个慈爱的母亲,迸进出了幸福的泪水,向眼睛布满血丝的妈妈扑去,紧紧地拥抱在一起。
合上书本,我感慨万千,四年级发生的一件事重临于我的心头。那是一次语文考试前,我拼了命复习,到了睡觉时间,妈妈端着一杯水,对我说:“儿子,睡觉吧。”我却不耐烦地说:“我要复习完再睡,别吵!”妈妈听了,一声不吭地回到房间,我看着那杯水冒着的热气,看着妈妈离去的身影,手上的书本格外沉重。那个女孩是那样珍爱母亲送给她的油伞,珍惜母亲给予她的爱,而我却总是任性地无礼取闹,一次又一次伤害妈妈的心,真的很惭愧。
母爱,表现在妈妈的一句亲切问候,表现在妈妈在我生病时的贴心照顾,母爱,表现在妈妈为我们所付出的一点一滴。母爱是神圣的,是伟大的,像冬日里的阳光,给我带来温暖与温馨,她,在你遇到困难时给予帮助,在你遇到挫折时给予激励。最为重要的是,是母亲,我亲爱的母亲,她给予我宝贵的生命。