现在的世界,助人为乐的人越来越少,勤于劳动的人也越来越少,而像王小强这种既帮助同学,又热爱劳动的人简直就要绝种了。这王小强到底是谁,这可得先从一个小伙子说起了。
这个小伙子看完电影,发现外头下起了大雨,正在走投无路之际,突然发现一把黑底白花儿布面的雨伞戳在墙上,这可不是普通的雨伞,而是一把怪雨伞,可这小伙子贪心,他可不管这雨伞是谁的,拿起来撑开就往家走,路上,他觉得肩上有雨点子,可手摸了摸,背上还是干的,回家后,小伙子发现身上的白衬衫上,已布满了墨点子,万分懊恼之时,他想到了王小强,因为他最讨厌王小强,王小强做好事太积极,让大家觉得自己很懒惰,所以他决定好好整整王小强,他把雨伞放在王小强的家门口,可王小强却把雨伞交给了居委会,小伙子又去居委会把雨伞领了回来,又把王小强妈给儿子买的雨伞给调了包,第二天,王小强出发了,路上仍旧下着雨,撑着那调了包的雨伞,王小强让那些没伞的同学围挤在自己的周围。这时王小强想,这雨伞要是再大点儿就好了,慢变大,让伞下的同学不被雨淋。也没有像小伙子那样衣服变黑。
是啊,这是一把神奇的雨伞,在平时生活中,我结果伞真的慢觉得这把伞是存在的,不过是在人的内心,只要你一心为别人着想,你就能够心想事成,如愿以偿,因为你是助人为乐,做好事,而如果你心中充满了欲望,充满了贪婪,那样的话,现实就会处处与你作对,你想什么。结果往往事以愿违,因为你是一个贪心鬼。
我看完这个故事,不禁反问起自己来:“你没贪心过吗?你关心帮助过他人吗?”我顿时感到有些惭愧,因为,以前我经常把捡到的钱物,占为已有。在学校,我少了铅笔文具什么的,就趁同学不注意,拿过来用了再说,过上几天再悄无声息的还回去,我真是一个贪心鬼,而且,在家里我衣来伸手,饭来张口,连自食其力都不懂,更别说帮助爸爸妈妈做家务了呢。
现在改过,为时不晚,我一定要把自己拉出贪心地带,因为贪心的人永远都不会有好下场。请大家和我一起行动起来,做一个像王小强那样关心、帮助身边每一个人的好人,让世界变成一个美好的大家庭。