伞,对平凡人来说,只是一个很普通的日常用品;伞,对平凡人来说,只是一件没人看得起的物品;而伞,对作者对来说,却十分重要,却如此想要得到它。
当读到看见伞,我便想起了母亲,心里涌起一种温暖的感觉小时候,我们村里没有学校,要到八里外的镇上去上学。路途远,最怕遇上雨天冷不丁半路上下起了大雨,便被浇成落汤鸡。那时候,我多么盼望有一把伞呀!时,我才知道,作者对伞的渴望的原因,比起我们,我们真是身在福中不知福啊! 当读到这天晚上,她早早地上了织布机,脚一蹬,手一搬,哐哩哐当,满屋里便都是机杼声了。这一夜,我枕着机杼声入梦。一早醒来,机声还在响。啊,娘织了一夜布,眼里布满了血丝,我让娘别再熬夜了时,我泪流满面,是啊!母爱多么伟大,有多少人身在福中不知福啊!我们长大后一定要回报父母、回报祖国啊!
我们每个人都要感谢的,不仅仅只有祖国、社会,更加要报答的是生我们养我们育我们的父母啊!人人都说母爱情深,这句话实在太准确了。我们要用生命里最灿烂的心灵,心底里最馥郁的芬芳,真心诚意的去回报他们!