永远讲不完的故事读后感
这是一个十分神奇令人印象深刻的故事,小说主人公是一个名叫巴斯蒂安的男孩,胖胖的、还有点笨拙,他在学校什么都不如别人。
永远讲不完的故事读后感范文8篇
有一天早晨,他在上学的路上,鬼使神差地进了一家旧书店。在那里,他意外地发现了一本神奇的书:《永远讲不完的故事》,有一种不可抗拒的魔力吸引着他。于是,他躲在学校的阁楼上看书,原来书中的幻想王国在毁灭,天真女皇生命垂危,只要有一个人间的小孩为她起一个新的名字,天真女皇和幻想王国就都能得救了,于是,巴斯蒂安被拉进故事之中,居然成了天真女皇和幻想王国拯救者。天真女皇为了感谢他,答应让他实现自己在幻想王国里的一切愿望,直到道他找到自己真正的愿望为止,从此,巴斯蒂安又开始了他那险象环生的漫长旅行。我发现,书中的巴斯蒂安慢慢的变得勇敢起来了。
这本书就像吸引着巴斯蒂安一样吸引着我,我与书中的巴斯蒂安同喜同悲,这种魔力让我一口气看完了。我想它之所以叫《永远讲不完的故事》是因为,幻想是永远讲不完的,虽然书中的故事讲完了,但是由这本书延伸的幻想将无边无际,它真让人回味无穷。