永远讲不完的故事读后感
看过中国的四大名着,是否看过德国的名着?《永远讲不完的故事》在德国就像《西游记》在中国一样家喻户晓。
推荐一本好书,大概要多写些赞美吧!我乐于做的还是记叙自己的一切感受。
所以,先写些缺点也无妨。它不切现实,属于幻想文学,却跟漫画不同,让人融入感受,在真与假的交叉中,雾里看花,水中望月,你知哪个是真,哪个又是假?
有一个普通的男孩,他爸爸什么也不对他说,他从不讲话,仿佛对一切都无所谓。而他的妈妈又去世了,爸爸似乎忘记了他的存在,早晨出门,夜晚回来,日复一日。对于男孩来说,书店成了他的第二个家。
《永远讲不完的故事》象有魔力一样吸引着他,他读了下去。幻想王国、天真女皇,虚无。和童话没什么两样,在他正要失去兴趣时,却发现书中写着一个同样大的男孩,和他的生活一模一样,现在也拿着书在看。他的手一抖,这不是别人,是他自己,书中清楚地写了自己的一举一动。从此,男孩开始了险象环生的漫长旅行。
这确实是一本读不完的书。结局,是结束却又是新的开始。