2020三国演义读后感600字
三国演义是四大名著之一,这一本书是由明朝的罗贯中写的,其中内容百看不厌,我又回顾了这本书一遍。
这是一篇古代的小说,这一本书写的是在三国时期魏国蜀国,吴国三国发生的各个战争冲突。又有许多次较大的战斗,如官渡之战,赤壁之战。又出了许多英雄人物刘备。关羽。张飞。曹操等最后三国归晋这样的一个故事。在罗贯中的描写下仿佛事情历历在目。
在几个主要人物中,他们不仅智勇双全,还对自己的将军忠心耿耿,诸葛亮就是其中之一,他为刘备出了许许多多打败曹军的办法:在长江上预测了东南风,用火攻烧了曹军,曹军又一次被打败;在赤壁之战时因为曹军的船被铁索连在一起,被刘备孙权他们一把火烧了,曹军又一次失败了。
下围棋也要像战斗要有勇气和智慧,就像一次,表弟和表哥下围棋,别看表弟小,鬼点子可着呢!刚开始表哥占了上风,可表哥没有注意他的点子,两个回合下来180度大反转表弟赢了。
我们在生活中不仅要勇敢还要有智慧才会成功。