2020年《鲁滨逊漂流记》读后感600字
书是人类精神的食粮,书是人类进步的阶梯,读一本好书就是和一个高尚的人谈话。读完一本书从而收获到的不仅是丰富的知识,还有做人的道理。读《爱的教育》让我领略到爱的伟大;读《草房子》我领略到不能被命运吓倒,而读《鲁滨逊漂流记》我才懂得了一个人不能受命运的魔鬼摆布。
这本书主要讲了主人公鲁滨逊偷偷背着父母去远航探险,在一座孤岛上的生活故事。
一次远航途中,在大风暴来临之际,船上的人全部葬身海底,只有他一人侥幸活了下来。身边只有从破船上搬来的一些食物、火药,靠着这些东西度过了28年。28年,要多少天哪!鲁滨逊靠着自己的着双手造出了一件又一件的生活必须品。有时做一件事,失败了好几次,但他从未放弃过,仍不断努力着,创造出了一个又一个的奇迹。鲁滨逊还救过一个土人让他成为自己的仆人,并给他取名为星期五。星期五对他忠心耿耿,不惜一切代价保护他。过了好多年鲁滨逊才搭着一艘轮船回国。
正如同一句话所说:人生最大的破产是绝望。到了绝望的时刻,鲁滨逊依然不放弃生命和希望,正是这种精神让他获得新生,让他活了下来,这种从容面对生活的勇气是我应该向他学习的。命运不是一本参不透的天书,路是自己走出来的,命运是自己创造的。
我要像他一样不断坚持努力、持之以恒,不曾放弃灰心的毅力,不磨蹭,不拖拉,不绝望的精神,有一丝希望都不放过的作风。但能像鲁滨逊一样有这种精神,是要经过多少人生的磨练与挫折呀!阳光总在风雨后。在人生道路上多摔几次跤,才会成为生活中的佼佼者。
书是营养,书是我生活的伙伴,有了书,才有我充实的生活。爱书吧!它会给你甘雨,它会给你滋润,和书交朋友会从中懂得影响你一生的道理!